Быстрые малосольные огурцы без рассола

маринованные огурцы

В последнее время стал жутко популярен этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете: уже через пару часов у вас появятся те самые огурчики, без особой возни и, главное, долгого ожидания.

Обычно вдохновение мне диктует использовать вот этот классический рецепт малосольных огурцов, заготавливая сразу большую банку, но иногда, когда хочется прям именно к ужину и чтобы не ждать, понадобится этот супер быстрый рецепт огурцов. Он просто магический какой-то! Быстро и вкусно.

Ингредиенты для быстрого рецепта:

Огурцы
Чеснок, 3-4 зубчика
Укроп, несколько веточек (больше — лучше)
Соль (лучше морская, чем йодированная)

 

Способ приготовления быстрых малосольных огурцов:

быстрые малосольные огурцы

1. Огурцы помыть, отрезать кончики (если огурцы не маленькие, то лучше еще и на дольки нарезать)

2. Нарезать мелко укроп и чеснок на шайбочки

3. Все это (огурцы, уроп, чеснок) и соль сложить в полиэтиленовый пакет (герметичный! лучше два) или банку (если в банку, то неплотно!)

4. Тщательно пакет (банку) потрясти (прямо очень-очень хорошо, долго и тщательно) и сложить в холодильник, уже через несколько часов все будет готово!

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

3 comments

  1. Действительно классный рецепт! Получается очень быстро и — главное — ОЧЕНЬ вкусно!
    И фотографии отличные, кстати!

  2. Готовил огурчики по этому рецепту — получается просто великолепно: отлично просаливаются и не «переходят», как это часто бывает в рассоле! Отличный рецепт, большое спасибо!

Comments are closed.

Cook & Eat