Чечевица-карри c овощами.

С этого блюда на самом деле начался этот блог, но по каким-то загадочным причинам, про которые я сейчас уже не смогу вспомнить, я до сих пор ни разу этого рецепта не выкладывала. Но, кажется, пришел момент :)

Сразу оговорюсь, что это мой авторский рецепт, довольно простой для того, чтобы его можно было готовить хоть каждый день.

Ингредиенты для чечевицы-карри с овощами:

половина стакана зеленой чечевицы (именно зеленой!)
1 большой болгарский перец (лучше желтый, так красивее :)
штук 5 помидорок черри (можно и обычные)

 немного лука
долька чеснока
карри/куркурма
семена зиры
кинза

Как готовить чечевиццу-карри с овощами:

  1. Поставьте чечевицу вариться.
  2. Пока она варится начинаем тушить овощи.
  3. На сковородке немного нагреваем масло, кидаем туда семена зиры.
  4. Обжариваем там мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Режем болгарский перец на кубики и добавляем к луку.
  6. Затем почти доварившуюся чечевицу отправляем к овощами, посыпаем все это карри (или куркумой — на выбор), солим/перчим по вкусу и тушим на медленном огне.
  7. Минут за 5 до готовности раздавленную дольку чеснока и нарезанные на четыре дольки помидоры-черри отправляем туда же.
  8. Дотушиваем все это и за полминуты до готовности режем туда кинзу.

Если вы любите, чтобы масса получилась более кашеобразной и не сухой, можно добавить немного воды, пока тушите, я так регулярно делаю.

Некоторые еще любят добавлять морковку, я этого обычно не делаю.

зеленая чечевица-карри с овощами

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Cook & Eat