С этого блюда на самом деле начался этот блог, но по каким-то загадочным причинам, про которые я сейчас уже не смогу вспомнить, я до сих пор ни разу этого рецепта не выкладывала. Но, кажется, пришел момент :)
Сразу оговорюсь, что это мой авторский рецепт, довольно простой для того, чтобы его можно было готовить хоть каждый день.
Ингредиенты для чечевицы-карри с овощами:
половина стакана зеленой чечевицы (именно зеленой!)
1 большой болгарский перец (лучше желтый, так красивее :)
штук 5 помидорок черри (можно и обычные)
немного лука
долька чеснока
карри/куркурма
семена зиры
кинза
Как готовить чечевиццу-карри с овощами:
- Поставьте чечевицу вариться.
- Пока она варится начинаем тушить овощи.
- На сковородке немного нагреваем масло, кидаем туда семена зиры.
- Обжариваем там мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Режем болгарский перец на кубики и добавляем к луку.
- Затем почти доварившуюся чечевицу отправляем к овощами, посыпаем все это карри (или куркумой — на выбор), солим/перчим по вкусу и тушим на медленном огне.
- Минут за 5 до готовности раздавленную дольку чеснока и нарезанные на четыре дольки помидоры-черри отправляем туда же.
- Дотушиваем все это и за полминуты до готовности режем туда кинзу.
Если вы любите, чтобы масса получилась более кашеобразной и не сухой, можно добавить немного воды, пока тушите, я так регулярно делаю.
Некоторые еще любят добавлять морковку, я этого обычно не делаю.