Чесночные гренкиGarlic bread

чесночные гренки

Я-таки собралась с духом и решила угостить своих американских друзей борщом, и так в какой-то момент распереживалась, как они отнесутся к борщу, что решила разбавить его чесночными гренками, которые уж точно порадуют любого :)

Я заинтересовалась, как же эти гренки готовят (те самые вкусные к пиву, что подают в пабах) и оказалась, что правильные гренки надо делать в духовке, а вовсе не не сковороде, как вначала подумала я. Опробовав найденный рецепт хочу поделиться им с вами, это бомба!

I cooked this garlic rye bread appetizer for my californian friends and it turned out they never tried it before! And in local pubs they don’t service it too!

So here is recipe, it’s easy to do and so yum-yum! Great appetizer for a beer party ;)

Ингредиенты для гренок с чесноком:

[table]

,

хлеб,

чеснок, 1-2 зубчика

оливковое масло, 1/3 стакана

соль, 1/2 чайной ложки

черный молотый перец, 1/4 чайной ложки

укроп (сухой, молотый), 1/2 чайной ложки

[/table]

чесночные гренки

Метод приготовления гренок: 

1. Хлеб режем на гренки (для удобства и скорости лучше покупать уже нарезанный на ломти хлеб). Какой именно хлеб это будет — берите на вкус, хотя мне кажется, что самые вкусные гренки из темного хлеба. Главное, не совершите моей ошибки, не режьте хлеб слишком мелко (лучше толще, чем тоньше), так как велик шанс, что он подгорит.

2. Натираем на терке / давим в чесночнице / мелко нарезаем чеснок.

3.  В большой миске смешиваем все ингредиенты (кроме хлеба) — оливковое масло, соль, перец, укроп, чеснок — и хорошо перемешиваем вилкой.

4.  Включаем духовку на 180 градосов; готовим противень — накрываем его бумагой для выпекания или фольгой.

5. Отправляем в миску кусочки хлеба и быстро перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно покрыли гренки. (Не надо ничего «вымачивать», быстро обмакиваем и все)

6.  Выкладываем все это на противень и отправляем в духовку.

7.   Гренки будут жариться в зависимости от толщины и типа хлеба. Обычно минут 10 с одной стороны, потом еще минут 5 с другой. Не забудьте гренки один раз перевернуть / помешать в процессе.

8. Если не хотите, чтобы гренки были слишком масленистыми, то лучше их выкладывать на тарелку, проложенную бумагой или бумажными полотенцами.

PS. Гренки вкусно есть и так, а можно для них сделать соус тцатцики. Он добавит нежности и уберет масляный вкус!

чесночные гренки

Картинки взяты с сайтов: djurenko.com, beershale.ru, beeffish.ru

Ingredients for garlic bread:

[table]

,

multigrain or rye bread,

garlic, 2-3 cloves

olive oil, 1/3 cup

salt, 1/2 TS

black pepper, 1/4 TS grounded

dill,dried 1/2 TS

[/table]

чесночные гренки

How to prepare garlic bread: 

1. Cut your bread in whatever pieces you like, just don’t make them too thin.

2. Mince / cut garlic into really small pieces

3.  Take a bowl and mix in it: olive oil, garlic, black pepper, salt and dill. Mix it well.

4.  Preheat your oven, should be 180 degrees C. Cover your baking try with baking paper or aluminium foil.

5. In a bowl combine bread and that oily mixture. Don’t soak it, just mix everything, so bread it covered with the mixture.

6.  Put your bread into baking tray and into oven. Your bread has to be baked for 10 minutes (maybe more, depends on your bread), check it out after that and turn bread to the other side and bake for another 5 minutes.

7.  When ready put your bread into a bowl that is covered with paper or paper towel, it will remove excess of oil from your garlic bread!

 

чесночные гренки

Картинки взяты с сайтов: djurenko.com, beershale.ru, beeffish.ru

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Ваши чесночные гренки выглядят так вкусно и аппетитно, что даже я не любитель пива, хочется бокальчик гиннеса и мисочку этих гренок :-P

Comments are closed.

Cook & Eat