Драники. С тыквой и цуккини.

Я нашла два рецепта драников — одни с цуккини, другие с тыквой. И пока выбирала, какие все-таки готовить (или же приберечь тыкву на суп, а цуккини — на новые эксперименты с пастой и цукини). В итоге я не сдержалась, решилась замешивать все, что есть в холодильнике. В ход пошли цуккини, кусок тыквы, морковка и картофель. Так у меня получились экспериментальные драники «смешай все овощи» :) На удивление вышло вкусно, хотя драники я делала в первый раз в жизни. Вообще раньше я драники никогда не любила — картофельные меня никогда не привлекали, но когда я услышала про драники из тыквы, а также из цуккини, моя душа потребовала экспериментов :)

Ингредиенты для моих экспериментальных драников с тыквой и цуккини:

1 небольшой цукини
долька тыквы (моя была грамм 150)
1 большая морковка
1 большая картофелина
большой пучок кинзы
2 дольки чеснока
3 яйца
5 столовых ложек муки

Рецепт приготовления драников

все овощи натереть на терке (у меня была с дырками большого (обычного) размера, но мне кажется лучше брать терку с дырочками поменьше (как обычно для мягкого сыра используют)

перемешать и отжать сок (лучше немного дать овощам постоять, чтобы они дали сок, чем меньше сока, тем меньше шансов, что драники «развалятся» при жарке)

добавить яйцо, хорошо перемешать и добавить муку, снова перемешать

если вы не противник кинзы и чеснока, то все это мелко порезать (особенно чеснок) и смешать с содержимым драников

не забудьте посолить и поперчить

нагреть сковородку с маслом (обычное оливковое для жарки, некоторые используют сливочное, в чем разница — сложно сказать), столовой ложкой выложить драники (как оладьи)

жарить на среднем огне (а лучше даже чуть ниже среднего) каждую половинку минуты до хрустящей сильно золотистой (даже немного светло-коричневатой) корочки, жарить лучше под крышкой, обычно когда одна сторона поджарится — это видно по краям драников; главное не переборщить с огнем, а то сверху драники подгорят, а внутри останутся сырыми.

драники-с-тыквой-цккини

А теперь отдельно для тех, кто как и я делал драники в первый раз в жизни:

  • как оказалось драники не так-то просто выкладывать на сковородку, вначале у меня вообще плохо получалось и все драники были разных размеров, но тренировка делает свое: под конец они были все прекрасны и как один :)
  • важно отжать сок, он потом все портит, драники будут слишком жидкие
  • экспериментируйте с толщиной драников, когда будете выкладывать их на сковородку — имеет смысл попробовать в начале, чтобы понять, не слишком ли они тонкие и сухие, либо наоборот, не слишком ли они толстые и непрожаренные

И еще:

  • про кинзу и чеснок: вообще, как мне кажется, кинза и чеснок (если вы их в принципе любите) способны украсить любое блюдо, так что (особенно кинзы) не жалейте
  • к драникам круто подавать сметану, но если вы, как и я, находитесь за пределами России, то вам надо найти такую штуку, которая называется Greek Yougurt — отличная замена сметане.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Cook & Eat