Мое увлечение гречкой набирает обороты. Недавно был опробован рецепт Арины, а впоследствии немного усовершенствован. О данном усовершенствовании я как раз и расскажу.
Ингредиенты для экспериментально-вкусной гречки:
— гречневая крупа
— брынза/фета, обязательно сухая, обязательно должна крошиться
— лук (я обычно использую шалот, но это непринципиально)
— морковка
Как готовить:
- Слегка обжариваем в масле лук, чтобы он стал немного золотистым
- Натертую на некрупной терке морковки кидаем туда же и тоже обжариваем
- Все это отправляем в кастрюлю, добавляем туда воду и сырую гречку, варим обычным образом (солить не надо!)
- Когда все готово (как настаивает Арина, гречке надо обязательно дать «дойти», то есть подержать ее в кастрюле некоторое время), накладываем это в тарелку и крошим туда брынзу
NB! Я обычно ничего во время приготовления не солю, так как соленый вкус даст брынза.
Это очень вкусно!Я во время беременности на работе в обеденный перерыв ходила питаться в «Грабли». Брала там гречку и греческий салат и всё это перемешивала! Очень интересное сочетание. А главное- полезное!