Гречка с брынзой. Ооочень вкусно!

Мое увлечение гречкой набирает обороты. Недавно был опробован рецепт Арины, а впоследствии немного усовершенствован. О данном усовершенствовании я как раз и расскажу.

Ингредиенты для экспериментально-вкусной гречки:

— гречневая крупа
— брынза/фета, обязательно сухая, обязательно должна крошиться
— лук (я обычно использую шалот, но это непринципиально)
— морковка

Как готовить:

  • Слегка обжариваем в масле лук, чтобы он стал немного золотистым
  • Натертую на некрупной терке морковки кидаем туда же и тоже обжариваем
  • Все это отправляем в кастрюлю, добавляем туда воду и сырую гречку, варим обычным образом (солить не надо!)
  • Когда все готово (как настаивает Арина, гречке надо обязательно дать «дойти», то есть подержать ее в кастрюле некоторое время), накладываем это в тарелку и крошим туда брынзу

NB! Я обычно ничего во время приготовления не солю, так как соленый вкус даст брынза.

 

 

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Это очень вкусно!Я во время беременности на работе в обеденный перерыв ходила питаться в «Грабли». Брала там гречку и греческий салат и всё это перемешивала! Очень интересное сочетание. А главное- полезное!

Comments are closed.

Cook & Eat