Хозяйке на заметку: как из зеленого авокадо сделать спелое.

как сделать из зеленого авокадо спелый

Понедельничный кухонный лайфхак: а вы знаете, как быстро из зеленого твердого авокадо сделать мягкий и спелый?

Я вот раньше не знала, но мне открыли секрет коричневого бумажного пакета, в котором незрелый авокадо буквально за день-другой спеет сам по себе.

Там что теперь не надо мучаться и в магазине, выбирая авокадо поспелее: берите любой и он у вас созреет сам.

Итак, инструкция по созреванию авокадо:

1) Вам нужен темный бумажный пакет.

2) Сложите туда неспелый авокадо, закройте пакет и оставьте при комнатной температуре.

4) Еще активнее поспевает авокадо, если в пакет положить банан (но и без него получится)

5) Как только авокадо поспеет, вытащите его из пакета и уберите в холодильник, чтобы он дальше не поспевал.


Главное все сделать правильно!

— Если пакет не закрыть плотно, то ничего не выйдет. Авокадо, находясь в пакете, выделяет углеводород, который распространяются по пакету и там остается, тем самым помогая авокадо созревать быстрее.

— Комнатная температура помогает этим «зреющим» газам углеводорода выделяться быстрее, в холоде холодильника процессы сильно замедленны и авокадо будет спеть неделями

— Пластиковый пакет не подойдет, в нем авокадо «задохнется»

— Секрет с бананом тоже решается просто: бананы еще быстрее спеют, чем авокадо, тоже выделяя тот же самый углеводород (а точнее этилен), помогающий дозревать всему, что лежит рядом.

 

Читайте еще: полезные советы, как определить созрел ли авокадо >>

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

3 comments

  1. Стелла, вы — гений! я сток авокадо выбросила из-за того что на рынках вечно втюхивают не спелые )))))

  2. не работает ссылка на рецепт:
    Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

    проверьте

  3. СПАСИБО за совет, а то хожу мимо зеленых и все жду как они созреют в магазине. С Новым Годом и благополучия во всех делах.Эльвира (к сожалению живу не на Бали)

Comments are closed.

Cook & Eat