Понедельничный кухонный лайфхак: а вы знаете, как быстро из зеленого твердого авокадо сделать мягкий и спелый?
Я вот раньше не знала, но мне открыли секрет коричневого бумажного пакета, в котором незрелый авокадо буквально за день-другой спеет сам по себе.
Там что теперь не надо мучаться и в магазине, выбирая авокадо поспелее: берите любой и он у вас созреет сам.
Итак, инструкция по созреванию авокадо:
1) Вам нужен темный бумажный пакет.
2) Сложите туда неспелый авокадо, закройте пакет и оставьте при комнатной температуре.
4) Еще активнее поспевает авокадо, если в пакет положить банан (но и без него получится)
5) Как только авокадо поспеет, вытащите его из пакета и уберите в холодильник, чтобы он дальше не поспевал.
Главное все сделать правильно!
— Если пакет не закрыть плотно, то ничего не выйдет. Авокадо, находясь в пакете, выделяет углеводород, который распространяются по пакету и там остается, тем самым помогая авокадо созревать быстрее.
— Комнатная температура помогает этим «зреющим» газам углеводорода выделяться быстрее, в холоде холодильника процессы сильно замедленны и авокадо будет спеть неделями
— Пластиковый пакет не подойдет, в нем авокадо «задохнется»
— Секрет с бананом тоже решается просто: бананы еще быстрее спеют, чем авокадо, тоже выделяя тот же самый углеводород (а точнее этилен), помогающий дозревать всему, что лежит рядом.
Читайте еще: полезные советы, как определить созрел ли авокадо >>
Стелла, вы — гений! я сток авокадо выбросила из-за того что на рынках вечно втюхивают не спелые )))))
не работает ссылка на рецепт:
Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.
проверьте
СПАСИБО за совет, а то хожу мимо зеленых и все жду как они созреют в магазине. С Новым Годом и благополучия во всех делах.Эльвира (к сожалению живу не на Бали)