Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Я уже писала про то, как я обычно готовлю чечевицу, сегодняшний в принципе не сильно хитроумный, но публикую его специально для Маши Мозолевской, которая буквально потребовала его у меня в комментариях к очередной фотографии в инстаграме :)

Вообще про чечевицу давно хочу сказать следующие: если вы ее никогда не пробовали и в целом она вас не привлекает, дайте ей шанс! Гарантирую вы потом в нее влюбитесь навсегда.

Read More

Жареные сардины а-ля indorate

Жареные сардины а-ля indorate

На Бали сардины — одна из самых дешевых рыб, килограмм сардин на рынке можно купить за 1,5 доллара. Жалко, что мы открыли сардины для себя совсем недавно, целых полтора года жили без них :) Теперь я еще тайно мечтаю купить такую специальную штуку, чтобы коптить рыбу. Копченые сардинки, как вам, ааа? (Кажется, я отвлеклась)

В первый раз на Бали я пробовала сардины-гриль (об этом рецепте в другой раз), а сегодня решила попробовать пожарить их. Нашла прикольный рецепт жареных сардин «индорате» (золотых сардин). Рыба обмакивается в яйцо с карри, в муку и потом обжаривается.

Read More

Чечевица-карри c овощами.

Чечевица-карри c овощами.

С этого блюда на самом деле начался этот блог, но по каким-то загадочным причинам, про которые я сейчас уже не смогу вспомнить, я до сих пор ни разу этого рецепта не выкладывала. Но, кажется, пришел момент :)

Сразу оговорюсь, что это мой авторский рецепт, довольно простой для того, чтобы его можно было готовить хоть каждый день.

Ингредиенты для чечевицы-карри с овощами:

половина стакана зеленой чечевицы (именно зеленой!)
1 большой болгарский перец (лучше желтый, так красивее :)
штук 5 помидорок черри (можно и обычные)

Read More

Cook & Eat