Курица в кокосовом молоке с лемонграссом

Курица в кокосовом молоке с лемонграссом

Друзья, этот рецепт просто божественный! Я до сих пор под впечатлением от курицы, приготовленной таким способом, поэтому не могу не поделиться со всеми этим рецептом.

Причем поначалу я долго ходила вокруг да около этого рецепта: список достаточно редких ингредиентов, с которыми я совсем не привыкла готовить, порядком смущал. Ну как вам? Анис, корица, лемонграсс, кокосовое молоко? Звучит внушительно :)

А теперь я не могу дождаться, когда буду готовить это блюдо снова!

Read More

Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

Как написал кто-то у себя в кулинарном блоге, разве существуют люди (ну кроме вегетарианцев :), которые не продали бы душу за парочку куриных крылышек?! :)

Так что, если вы понимаете, о чем я, то этот рецепт для вас :) Я долго изучала разные вкусные рецепты, как замариновать крылышки перед жаркой, чтобы они получились вкусными и сочными :) Этот рецепт мне понравился больше всего!

Chicken wings are something you could easily die for — especially if they are those tender ones with rich taste. For that rich taste you need a good mix of things to marinate you chicken wings before cooking.

I tried this awesome recipe and I love it! Give it a try too. Beer really makes them tender! And it’s it’s an easy recipe too, marinating is a simple thing: just mix everything and leave your chicken wings soak there for a while and that’s it!

Read More

Современный плов — простой рецепт плова с курицей.

Современный плов — простой рецепт плова с курицей.

Плов дело непростое, все про это знают, поэтому многие даже не рискуют за него браться. А я наоборот люблю экспериментировать с кажущимися на первый взгляд сложными вещами, упрощая их рецепты, чтобы было легко делать, но при этом все так же вкусно.

Я специально назвала этот рецепт «современным пловом»: пока я изучала разные способы приготовления плова, я наткнулась на огромное количество комментариев из разряда, что если тарелка не с орнаментом (а уж  тем более плов не с бараниной, не в казане и не с правильным рисом), то это не плов вовсе, а рисовая каша :) В реальности же плов можно приготовить в обычной тефлоновой кастрюле, вместо баранины взять курицу.

Главное в плове — это 1) соблюсти технологию приготовления (особенно слои!), 2) обязательно использовать специю под названием зира и 3) выбрать неклейкий рис. Ну и вообще экспериментируйте с рисом — с басмати тоже очень необычно и вкусно получается.

Read More

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.

Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.

Read More

Печеночный паштет в духовке.

Печеночный паштет в духовке.

Раньше я думала: зачем дома готовить то, что можно легко купить в магазине. Но когда оказалось, что на Бали не все можно купить в магазине, я стала экспериментировать сама, а в конечно итоге даже пересмотрела свою прежнюю точку зрения — теперь мне нравится все пробовать готовить дома, хотя бы потому, что ты точно знаешь, что там внутри (чтобы без всяких «Е» и прочих ненатуральных штук), ну и просто потому что теперь не остановится и хочется перебровать приготовление всего того, что раньше казалось нереальным. Вот, например, сегодня я делала печеночный паштет. Я большой любитель этого паштета, но никогда не вникала в рецепт. Оказалось, как обычно, довольно-таки просто!

Ингредиенты для печеночного паштета:

куриная печень: 0,5 кг
лук: 1-2 среднего размера
молоко: 150мл
сливки: 150 мл (лучше выбрать сливки пожирнее)
масло сливочное: 75г
соль, перец: по вкусу

Активное время приготовление паштета: около часа
Полное время приготовлеия: около 5-6 часов Read More

Вок с курицей.

Вок с курицей.

Рецепт от Арины, записано со слов Юли. Я еще не пробовала (у нас тут даже вок-сковороды пока нет), но надо будет попробовать, так как обещают, что получится и на обычной сковороде. Вок и азиатскую кухню я обожаю!

ВОК С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты для вока с курицей:

Филе курицы без костей и кожи — 200 гр, порезать кусочками размером примерно с фалангу пальца
Луковица — 1 шт средняя, порезать на дольки как апельсин
Чеснок — 2 крупных зубчика — очень мелко порезать
Имбирь — кусок с фалангу пальца — очень мелко порезать
Соевый соус — 2 столовых ложки
Сваренный рис (150 гр сырого) или лапша
Растительное масло для жарки
Приправы — кунжут, карри, соль, перец

Как готовить вок с курицей:

Read More

Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

Я дома у родителей в Санкт-Петербурге, а значит я буду дни напролет есть вкусную домашнюю еду, по которой я порядком соскучилась! Тем более, что моя мама готовит просто божественно. Одно из моих любимых ее блюд — это куриный рулет, мне кажется она готовит его практически всегда, когда я приезжаю. В этот раз я решила запомнить, как они делаются — пора научиться делать их самой.

Что понадобится для куриного рулета:

  • 1 курица целиком (наша была килограмма полтора, с этим лучше не жадничать)
  • приправы для натирания курицы (перец крупного помола, красный перец, разные микс-приправы на свой вкус)
  • майонез (по желанию), 1 столовая ложка
  • фольга
  • духовка

Read More

Cook & Eat