Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу

Вроде бы в теории брось рыбу на сковородку, пожарь немного, она и готова.

На практике есть парочка секретов, которые надо обязательно знать, чтобы с рыбой не вышло никакого конфуза. Конфуз может быть такого плана: рыба окажется пресной; или прилипнет к сковороде так, что ее и не перевернешь; или перевернешь слишком рано, а она окажется внутри сырой; а не сырой, так не жаренной, а как будто сваренной и без вкусной хрустящей корочки.

А вот и секреты жарки рыбы:

Read More

Севиче — свежая рыба, маринованная в лимонном соке.

Севиче — свежая рыба, маринованная в лимонном соке.

Стоило мне заикнуться в фейсбуке, что я сегодня замариновала севиче, как посыпались вопросы, а что такое севиче?

Итак, рассказываю! Севиче — ceviche — это латиноамериканское блюдо (родом из Перу), которое представляет из себя кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке. Кроме рыбы можно использовать креветки, устрицы, гребешки. Выглядит готовое блюдо как салат из большого количества рыбы с небольшим количеством лука, перчиков чили, кинзы, и, например, помидора или авокадо, впрочем, это уже вариации, в оригинальном севиче можно быть только лук и чили.

Если вы любите такие вещи, как карпаччо или сашими, севиче вам тоже наверняка понравится. Способ приготовления севиче очень простой: берем свежую рыбу, режем на мелкие кусочки и заливаем лимонным соком, с добавленным туда луком и другими приправами, маринуем несколько часов в холодильнике и севиче готов! Нет ничего проще!
Read More

Картофельный салат с рыбой горячего копчения. Мамин салат!

Картофельный салат с рыбой горячего копчения. Мамин салат!

Еще один салат, который всегда радует стол, когда я доезжаю до дома моих родителей. Рецепт как обычно очень простой, а когда вы попробуете этот салат, вы не сможете не влюбиться в него до конца своих дней :)

Ингредиенты для салата:
рыба горячего копчения, лучше всего зубатка — 200г
картофель — 3 шт.
маринованные или соленые огурцы — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л.
майонез — 1/2 стакана
соль.

Read More

Cook & Eat