Баклажанная икра

Баклажанная икра

Некоторые вкусы — это вкусы детства. Например, баклажанная икра для меня 100% вкус детства.

Моя мама родилась в Молдавии и я там проводила каждое лето, пока не выросла. А там баклажанная икра — это что-то вроде сливочного масла: она всегда есть в холодильнике, и ее едят и утром, и днем, и вечером.

Ну и конечно же ни одна осень не обходилась без поездок домой на поезде, когда мы были загружены коробками со всякими «закатками» (так в Молдавии называют домашние законсервированные заготовки) и среди них конечно же было большое количество баклажановой икры, которую мы потом в Питере ели с родителями весь год до следующего лета.

Рецепт баклажановой икры — это, наверное, одно из первых серьезных блюд, что я приготовила в своей жизни.

Read More

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Не знаю, как происходит у вас процесс выбора рецепта, который вы хотите приготовить, у меня же все всегда происходит спонтанно: я ищу один рецепт, причем обычно ищу по картинкам, поэтому часто натыкаюсь на вкусную картинку другого рецепта,  и решаю его попробовать приготовить.

Так, например, сегодня я искала рецепт приготовления индийских лепешек нан, а в итоге нашла рецепт этого чудесного индийского блюда. Обнаружив рецепт в районе 11 ночи, я не удержалась и приготовила его сразу. (И не говорите мне ни слова о здоровом питании! :)

Кстати, обратите внимание на соус, в котором готовятся эти овощи, в нем можно готовить любые другие овощи (и даже какую-нибудь курицу), он вкусный!

Read More

Запекаем свинину!

Запекаем свинину!

Я стала счастливым обладателем нового уютного дома и мини-духовки, так что теперь, кажется, мой Cook&Eat заживет более активной жизнью, по крайней я сама теперь питаюсь исключительно дома и кулинарным фантазиям нет предела. Сегодня я решила, что пора опробовать мою мини-духовку для чего-нибудь еще помимо маффинов (скоро, кстати, выложу еще два новых рецепта маффинов), для чего-нибудь более серьезного.

Мне захотелось запечь в моей новой духовке свинину с овощами. Недолго поизучав предлагаемые рецепты в интернете, я решила рецепт не усложнять, попробовать что-то новое и как обычно поимпровизировать. Кусок хорошей относительно жирной свинины и овощи на ваш выбор, у меня эта был картофель, болгарский перец, тайские баклажаны.

Read More

Салат: баклажаны жареные с брынзой и помидоры.

Неожиданно придумала для себя рецепт нового салата. И как это часто бывает, по схеме — открой холодильник и придумай как съесть то, что там осталось.

Салат невероятно вкусный, его можно есть так просто, а можно использовать как закуску — на хлеб или на лепешку, особенно на лепешку, мне кажется вкусно.

Ингредиенты простые: 1 баклажан средних размеров (у меня было 2 маленьких), один большой помидор и грамм 20 брынзы (или сыра фета, лучше рассыпчатого), оливковое масло для жарки, базилик или кинза — по желанию.

Read More

Cook & Eat