Cалатная заправка из кокосовых сливок и бальзамика.

Cалатная заправка из кокосовых сливок и бальзамика.

Про салаты я всегда так считала: если вы их не любите, то вы либо мужчина-мясоед, либо просто не умеете их готовить.

Я, кстати, тоже вполне себе мясоед, но вкусные салаты люблю не меньше. Секрет хорошего салата в том, что разных ингредиентов должно быть побольше (особенно всяких необычных вроде тыквенных семечек или кунжутных семечек).

Но в сто раз важнее всяких ингредиентов — это то, чем вы салат собираетесь заправить. Просто масло (или даже просто масло+бальзамик) это ооочень банально. В последнее время я увлеклась всякими заправками и открыла для себя несколько просто божественных, от которых каждый салат становится краше.

Я, конечно, пока ленилась про эти рецепты вам рассказывать, но вот исправляюсь! Итак, сегодня «в номере» великолепнейшая и нежнейшая заправка, главными ингредиентами которой являются кокосовые сливки (повезло тем, кто живет как и я на Бали :) и бальзамический уксус.

Read More

Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

Я помню что, когда я жила в Москве, неизменным гостем моего холодильника был соус песто, и как только у меня заканчивалась одна банка, я сразу же покупала другую. Песто гениален: нет времени на кулинарные эксперименты, просто отвари спагетти или пенне, и вкусный ужин готов через 10 минут. А еще песто можно было всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек черного хлеба и съесть, положив сверху кусочек моцареллы и помидор.

И вот я задумалась о том, почему я никогда не пробовала приготовить песто сама или почему мне казалось, что песто — это сложно. Но с появлением в моей жизни фуд процессора (измельчителя) песто (а также другие вкусные штуки вроде сальсы или фалафеля) открылось всей своей простотой и, главное, скоростью приготовления — закинул все в фуд процессор, измельчил и готово!

С приготовлением песто на Бали была, правда, одна загвоздка: для песто нужны кедровые орешки, тут они большая редкость, а если и найдешь где, то стоят они обычно так дорого, что песто выходит золотым. Но вдруг мне стали попадаться упоминания рецептов песто, где кедровые орехи заменялись на другие! Например, на кешью или даже на арахис. И я не могла пройти мимо такого кулинарного эксперимента и попробовать самой, насколько хорош песто в такой вариации. Я сделала с арахисом и оказалось, что даже несмотря на то, что песто получается чуточку другой, это все равно оказался очень вкусный песто, банку которого мы умяли меньше, чем за неделю. Так что рекомендую!

Read More

Суп-пюре из печеных помидоров с базиликом. Самый простой рецепт!

Суп-пюре из печеных помидоров с базиликом. Самый простой рецепт!

Это божественный помидорный суп-пюре, который хоть и имеет на первый взгляд слишком замысловатый способ приготовления, на самом деле готовится в два счета и почти без вашего участия. Особенность его приготовления заключается в том, что помидоры надо предварительно запечь.

И да, он просто божественнен, если вы в принципе такого плана супы любите. (Ну и конечно же он супер полезный и все такое).

Read More

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Увлечению супами нет предела, кажется я решила изучить все возможные виды супов. Сегодня мой любимый томатный суп с базиликом. В ресторанах на Бали с ним обычно плохо: местные готовят его с использованием кетчупа и это специфический кетчупный вкус убивает все. А я так люблю вкусный томатный суп, обязательно с базиликом, обязательно с кусочками мягкого плавящегося сыра и конечно же с вкусными гренками. Именно так я собираюсь приготовить его сегодня.

Read More

Салат: баклажаны жареные с брынзой и помидоры.

Неожиданно придумала для себя рецепт нового салата. И как это часто бывает, по схеме — открой холодильник и придумай как съесть то, что там осталось.

Салат невероятно вкусный, его можно есть так просто, а можно использовать как закуску — на хлеб или на лепешку, особенно на лепешку, мне кажется вкусно.

Ингредиенты простые: 1 баклажан средних размеров (у меня было 2 маленьких), один большой помидор и грамм 20 брынзы (или сыра фета, лучше рассыпчатого), оливковое масло для жарки, базилик или кинза — по желанию.

Read More

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Я люблю песто, в любом виде и особенно в в таком банальном виде как паста с песто :) Когда мы с Гузель так переели песто, что потом пришлось отказаться от него почти на год!

Но обычно я всегда покупала песто в магазине, но я знаю людей, которые готовят его сами. Мне вообще-то всегда казалось, что песто — это что-то нереально сложное! По-другому и быть не может, ведь такой божественный вкус нельзя достичь из трех ингредиентов, блендера и 15 минут времени. Но оказывается можно.

Пора попробовать и мне? А главное у нас есть рецепт от Юли.

Read More

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире :)

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Read More

Cook & Eat