Баклажанная икра

Баклажанная икра

Некоторые вкусы — это вкусы детства. Например, баклажанная икра для меня 100% вкус детства.

Моя мама родилась в Молдавии и я там проводила каждое лето, пока не выросла. А там баклажанная икра — это что-то вроде сливочного масла: она всегда есть в холодильнике, и ее едят и утром, и днем, и вечером.

Ну и конечно же ни одна осень не обходилась без поездок домой на поезде, когда мы были загружены коробками со всякими «закатками» (так в Молдавии называют домашние законсервированные заготовки) и среди них конечно же было большое количество баклажановой икры, которую мы потом в Питере ели с родителями весь год до следующего лета.

Рецепт баклажановой икры — это, наверное, одно из первых серьезных блюд, что я приготовила в своей жизни.

Read More

Запекаем свинину!

Запекаем свинину!

Я стала счастливым обладателем нового уютного дома и мини-духовки, так что теперь, кажется, мой Cook&Eat заживет более активной жизнью, по крайней я сама теперь питаюсь исключительно дома и кулинарным фантазиям нет предела. Сегодня я решила, что пора опробовать мою мини-духовку для чего-нибудь еще помимо маффинов (скоро, кстати, выложу еще два новых рецепта маффинов), для чего-нибудь более серьезного.

Мне захотелось запечь в моей новой духовке свинину с овощами. Недолго поизучав предлагаемые рецепты в интернете, я решила рецепт не усложнять, попробовать что-то новое и как обычно поимпровизировать. Кусок хорошей относительно жирной свинины и овощи на ваш выбор, у меня эта был картофель, болгарский перец, тайские баклажаны.

Read More

Чечевица-карри c овощами.

Чечевица-карри c овощами.

С этого блюда на самом деле начался этот блог, но по каким-то загадочным причинам, про которые я сейчас уже не смогу вспомнить, я до сих пор ни разу этого рецепта не выкладывала. Но, кажется, пришел момент :)

Сразу оговорюсь, что это мой авторский рецепт, довольно простой для того, чтобы его можно было готовить хоть каждый день.

Ингредиенты для чечевицы-карри с овощами:

половина стакана зеленой чечевицы (именно зеленой!)
1 большой болгарский перец (лучше желтый, так красивее :)
штук 5 помидорок черри (можно и обычные)

Read More

Пирог с луком-пореем и брынзой.

Пирог с луком-пореем и брынзой.

Давно я ничего сюда не писала, и кажется, еще реже готовила что-то новое. Но сегодня я решила всех порадовать своим любимым в последнее время пирогом, в очередной раз проэкспериментировав с тестом. Итак, пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой.

Read More

Cook & Eat