Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Я уже писала про то, как я обычно готовлю чечевицу, сегодняшний в принципе не сильно хитроумный, но публикую его специально для Маши Мозолевской, которая буквально потребовала его у меня в комментариях к очередной фотографии в инстаграме :)

Вообще про чечевицу давно хочу сказать следующие: если вы ее никогда не пробовали и в целом она вас не привлекает, дайте ей шанс! Гарантирую вы потом в нее влюбитесь навсегда.

Read More

Чечевица-карри c овощами.

Чечевица-карри c овощами.

С этого блюда на самом деле начался этот блог, но по каким-то загадочным причинам, про которые я сейчас уже не смогу вспомнить, я до сих пор ни разу этого рецепта не выкладывала. Но, кажется, пришел момент :)

Сразу оговорюсь, что это мой авторский рецепт, довольно простой для того, чтобы его можно было готовить хоть каждый день.

Ингредиенты для чечевицы-карри с овощами:

половина стакана зеленой чечевицы (именно зеленой!)
1 большой болгарский перец (лучше желтый, так красивее :)
штук 5 помидорок черри (можно и обычные)

Read More

Желтая чечевица — Yellow Daal

Желтая чечевица — Yellow Daal

Постепенно я становлюсь фанатом индийской кухни — по крайней мере той ее части, которая не слишком острая. Ну и опять же, если готовить дома, можно варьировать количество чили под себя :) На Бали есть супер вкусный индийский ресторан, который показала мне подруга, и там настолько вкусно, что теперь хочется научится все это готовить.

Эксперименты начала с чечевицы, а именно с Yellow Daal.

Вообще дхал (дал) — это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Дхал готовят из разных видов бобов, фасоли и гороха, в том числе из красной чечевицы, бобов мунг (маша, дала), нута, голубиного гороха. А для вкуса добавляют порошок карри, куркуму, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. В итоге получается такой густой суп. Этот суп обычно подается с теплыми лепешками.

Yellow daal — это блюдо из красной чечевицы, которая при приготовлении становится желтой, отсюда и название. Если вы любите чечевицу — попробуйте этот рецепт обязательно, он очень простой, но невероятно вкусный.

Ингредиенты для yellow daal:

Красная чечевица — 1 стакан (не удивляйтесь, нужна именно красная!)
Помидор — 1 штука
Куркума — 1/3 чайной ложки
Лук (я использую шалот) — если шалот, то 3-4 небольших головки, если любой другой — половинка небольшой луковицы
Чеснок — 1 долька
Зира (кумин), семена — щепотка
перец чили порошком

Read More

Cook & Eat