Я очень люблю пасту — практически любую. А еще я очень люблю песто. Но в какой-то момент моего увлечения низкоуглеводными диетами я стала искать замену любимой пасте и случайно наткнулась вот на этот рецепт — паста из цукини с песто. Долго не решалась ее попробовать, но вот сегодня это произошло.
Забегая вперед сразу скажу — настоящая паста для меня все-таки вкуснее, но вкус пасты из цукини получился интересный. В любом случае песто решает. То есть если вы любитель песто и зачем-то хотите экспериментировать с немакаронами, то попробуйте этот рецепт. Правда, мужчин мне кажется этим блюдом кормить нельзя :)
Суть пасты из цукини в том, что вместо привычных спагетти, пенне, лингвини и тп мы берем цукини и делаем пасту из него. Получается более диетично ну и как-то необычно.
Самое главное, что вам понадобится для этого рецепта (помимо цукини и песто) — это какой-нибудь девайс, который позволит вам нарезать цукини таким образом, чтобы он стали похож на лапшу. Я для этого использую нож для чистки овощей — с помощью него можно нарезать цукини на тонкие широкие полоски, которые потом острым ножом можно нарезать вдоль, чтобы получить лапшу нужной ширины. Идеальным же приспособлением для изготовления лапши или спагетти из цукини будет такая китайская терка, которой обычно нарезают морковку для морковки по-корейски.