Быстрая мини-пицца или флетбрэд (flatbread) с начинкой.

Быстрая мини-пицца или флетбрэд (flatbread) с начинкой.

Только я давеча с ужасом подумала, что пора совсем забрасывать Cook&Eat, так как в задумке еще один блог и на кулинарные эксперименты времени уже не так много. И еще одно дело приготовить (экспериментирую-то я постоянно!), а вот записать совсем не успеваю! Да и камеры больше нет, чтобы фотографировать.

Но вот буквально сегодня я готовила друзьям севиче, а поскольку им одним не наешься, решила сделать что-то еще. (Кстати, для тех, кто меня на Бали читает: в Пепито иногда продают отличные филе тунца или марлина или махи-махи небольшими порциями, идеально подходит для севиче! и на рынок ехать не надо)

Так я случайно наткнулась на новомодное веяние иностранных кулинарных блогов — флетбрэды (flatbread, от английского «плоский хлеб») с начинкой. Лепешки я, кстати, тоже крутые научилась делать (спасибо Насте!), придется их, видимо, тоже скоро выкладывать сюда :) Так вот флетбрэд. Как бы по идее это почти пицца. Но чтобы поборники чистоты приготовления пиццы не кричали, что без печи и без прочих разных деталей (да и тесто не то!) пицца у вас не пицца, народ изобрел новую штуку и назвал ее флетбрэд. Причем в качестве начинки туда можно хоть что класть, так что ни один пиццеед к вам не подкопается.

Read More

Пирог с луком-пореем и брынзой.

Пирог с луком-пореем и брынзой.

Давно я ничего сюда не писала, и кажется, еще реже готовила что-то новое. Но сегодня я решила всех порадовать своим любимым в последнее время пирогом, в очередной раз проэкспериментировав с тестом. Итак, пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой.

Read More

Вареная картошка, шпинат и брынза.

От некоторой кулинарной безысходности я изобрела новое блюдо :) Просто кинула вариться картошку, тушиться шпинат, а заодно обнаружила в холодильнике остатки брынзы. У меня правда даже толком картинки этого блюда нет, было так вкусно и так неожиданно, что не до фотографий оказалось.

Картошку варила долго долго, чтобы она начала разваривать и была мягкой (вначале даже думала сделать пюре), потом потолкла ее на крупные куски, добавила сверху шпината тушеного и посыпала кусочками брынзы. Очень вкусно!

Шпинат я тушу так (даже не знаю, как правильно нужно): режу мелко, кидаю на сковородку и заливаю двумя-тремя столовыми ложками масла (мое любимое из виноградных косточек) и добавляю в сковородку воды, ставлю на огонь и жду когда вся вода выпарится. Благодаря маслу шпинат получается очень вкусным.

Cook & Eat