Паста с соусом из цукини.

Паста с соусом из цукини.

В последнее время я все пыталась избегать углеводов и поэтому не ела пасту уже несколько недель. Но сегодня случайно наткнулась на красивую картинку рецепта лингвини с соусом из цукини и моя анти-углеводная диета сломалась :) Все закончилось тем, что уже через некоторое время я ехала на байке из ближайшего магазина (им оказался bali daily), зажав в руке пару цукини и пачку лингвини.

Причем рецепт, как водится, очень простой, все что вам по сути надо — это цукини и макароны.

Что понадобится для пасты с соусом из цукини:

 

— парочка небольших цукини (или один большой)
— зубчик чеснока
— пару веточек зелени (петрушка, базилик или кинза — на ваш выбор)
— сливки (2-3 столовые ложки)
— оливковое масло (тоже 2-3 ложки)
— ваша любимая паста, мне кажется лучше всего подходят лингвини («расплющенные спагетти») фузили («скрученные в спираль») или просто спагетти
— сыр (пармезан)
блендер

Read More

Паста карбонара или как сделать вкусный соус просто

Паста карбонара или как сделать вкусный соус просто

Сегодня мы готовили карбонару. Точнее не совсем ее — мы решили обойтись без бекона, так что у нас была просто паста (фузили) со сливочным соусом и грибами. Пасту со сливочным соусом я почему-то готовлю часто, но все время для кого-то, так как я сама больше люблю томатный соус. Но без карбонары в моем меню никак не обходится. Я кстати совершенно не в курсе, правильно ли я делаю, мой рецепт очень простой, но главное, что выходит очень вкусно. Для тех, кто никогда не пробовал — очень рекомендую провести эксперимент.

 

Что понадобится для сливочного соуса:
— пачка сливок (любой жирности, я беру то, что есть в магазине, не особенно привередничая :)
— пачка грибов 200г (грибы-шампиньоны, обязательно свежие, никаких баночных!)
— сыр 150-200г (любой, имеющий вкус, лучше пожирнее — сыром кстати этот соус испортить сложно)
— долька лимона
— черный перец крупного помола
— долька чеснока

Read More