Из всех стран бывшего СССР на мой личный вкус грузинская кухня самая вкусная. Когда в моей голове всплывают такие названия, как сациви, чахохбили, чанахи, аджапсандали, харчо, лобио (и я уж не говорю про банальные шашлыки или хинкали), у меня начинают подкашиваться ножки и мне срочно хочется бежать куда-то, где все это можно отведать!
Но, как вы понимаете, тут на Бали себя всем этим особо побаловать негде — это вам не в Москве походы в Ласточку под чутким руководством Юли Савиной (Юлька, привет!). Возможно когда-нибудь я освою больше рецептов грузинской кухни, но пока мне удается поразить собственное гастрономическое воображение только лобио — блюдом из фасоли, грецких орехов и кинзы.
Лобио несложно готовить (правда, процесс сильно растянут по времени из-за фасоли, которую надо вначале долго вымачивать, а потом долго варить) и сам активный процесс приготовления тоже не слишком утомителен. Ну и главное: испортить лобио практически невозможно :)