Месяц сентябрь лично у меня случился месяцем пасты. Мне постоянно хочется пробовать новые рецепты и, что главное, я все никак не могу наесться пасты :-) Вплоть до того, что я даже развлекаюсь изготовлением домашнего томатного соуса для пасты (да, того самого на который уходит несколько часов). Возможно, кстати, рецепт томатного соуса тоже выложу, но пока хочу поделиться рецептом очень быстрой грибной пасты, которая сразу же стала хитом лично на моей кухне и за последнюю неделю я готовила ее аж целых два раза.
Showing all posts tagged грибы
Крем-суп из шампиньонов
В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.
Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.
Суп из сушеных белых грибов.
Какое-то время назад ко мне приезжала мама и привезла настоящий гостинец с родины: целый контейнер засушенных грибов. Долгое время у меня не доходили до них руки, и вот сегодня наконец случился дебют. У меня, сушеных грибов и грибного супа, сделанного моими руками. Впервые я готовила и боялась, что получится жутко невкусно, как готовить я слабо представляла, а все найденные рецепты в сети были слишком поверхностными, чтобы гарантировать 100%-ный результат. И несмотря на все страхи, получилось просто невероятно вкусно!
Оказывается супы готовить совсем несложно. Делюсь своим рецептом.
Маринованные шампиньоны — просто и быстро!
Я обожаю маринованные грибы, но почему-то раньше я всегда считала, что все маринованное-соленое-консервированное — это невероятно сложное занятие, причем обязательно на целый день. А оказалось, что замариновать грибы — проще некуда. Даже ингредиентов никаких особых не надо, а активного времени у вас уйдет минут 15-20, а есть их можно будет уже через полдня! Да и в лес за грибами идти не обязательно: можно купить в магазине обычные шампиньоны, из них получается тоже невероятно вкусно!
Итак, для баночки маринованных грибов нам поднадобятся следующие ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
вода — 10 ст.л.
уксус (например, белый винный) — 4 ст.л. уксуса
растительное масло — 10 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 2-3 крупных зубчика
черный перец горошком — 10 горошин
лавровый лист
Активное время приготовления: 15-20 минут
Полное время приготовления: 5 часов
Паста карбонара или как сделать вкусный соус просто
Сегодня мы готовили карбонару. Точнее не совсем ее — мы решили обойтись без бекона, так что у нас была просто паста (фузили) со сливочным соусом и грибами. Пасту со сливочным соусом я почему-то готовлю часто, но все время для кого-то, так как я сама больше люблю томатный соус. Но без карбонары в моем меню никак не обходится. Я кстати совершенно не в курсе, правильно ли я делаю, мой рецепт очень простой, но главное, что выходит очень вкусно. Для тех, кто никогда не пробовал — очень рекомендую провести эксперимент.
Что понадобится для сливочного соуса:
— пачка сливок (любой жирности, я беру то, что есть в магазине, не особенно привередничая :)
— пачка грибов 200г (грибы-шампиньоны, обязательно свежие, никаких баночных!)
— сыр 150-200г (любой, имеющий вкус, лучше пожирнее — сыром кстати этот соус испортить сложно)
— долька лимона
— черный перец крупного помола
— долька чеснока