Я люблю все маринованное и соленое. А еще люблю домашнее, когда знаешь, что внутри заветной баночки нет ни консервантов ни красителей ни усилителей вкуса. Поэтому я очень регулярно что-нибудь такое делаю, причем не в огромных количествах, а в маленьких баночках mason jar. Так чтобы съел и через неделю снова захотелось что-то такое новое приготовить.
Многоразовое повторение одного и того же учит, где можно упростить рецепт, а также заставляет немного от этого первоначального рецепта уклониться, экспериментируя с новыми вкусами. Так что сегодня делюсь своим методом квашеной капусты. Простым и быстрым: дубовая кадка вам точно не понадобится, да и много времени на приготовление / выжидание тоже! А заодно расскажу про эксперименты, надеюсь они вас тоже вдохновят на что-то новое.
На видео можно посмотреть, как просто это весь процесс выглядит на самом деле: