Квашеная капуста на современный лад.

Квашеная капуста на современный лад.

Я люблю все маринованное и соленое. А еще люблю домашнее, когда знаешь, что внутри заветной баночки нет ни консервантов ни красителей ни усилителей вкуса. Поэтому я очень регулярно что-нибудь такое делаю, причем не в огромных количествах, а в маленьких баночках mason jar. Так чтобы съел и через неделю снова захотелось что-то такое новое приготовить.

Многоразовое повторение одного и того же учит, где можно упростить рецепт, а также заставляет немного от этого первоначального рецепта уклониться, экспериментируя с новыми вкусами. Так что сегодня делюсь своим методом квашеной капусты. Простым и быстрым: дубовая кадка вам точно не понадобится, да и много времени на приготовление / выжидание тоже! А заодно расскажу про эксперименты, надеюсь они вас тоже вдохновят на что-то новое.

На видео можно посмотреть, как просто это весь процесс выглядит на самом деле:

Read More

Как сделать корейскую кимчи дома

Как сделать корейскую кимчи дома

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/маринованное? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, соленой капусты и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

Read More

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Спешу поделиться новостью! Борщ у меня стал получаться прям уверенно, да я еще и выработала такую версию вегетарианского борща, которую от настоящего мясного не отличить по вкусу.

И нет, я не стала вегетарианкой, но с таким обилием друзей на Бали, не едящих мясо, иногда приходится идти на жертвы и готовить вегетарианский борщ  :) Борщ по этому рецепту получается вкусный и прям такой настоящий, что ни к чему не подкопаешься. А отсутствие мяса его совсем не портит.

Read More

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться. Read More

Cook & Eat