Эволюция масла в моей жизни или чем вы заправляете салаты.

Эволюция масла в моей жизни или чем вы заправляете салаты.

А каким маслом вы заправляете салаты?

масло из виноградной косточки

Я подумала сегодня про эволюцию масла в качестве салатной заправки. В детстве заправляли таким ярко-оранжевым подсолнечным маслом, у которого был достаточно сильный аромат. Я кстати любила салаты с таким маслом, особенно простые огурцы-помидоры-лук-укроп. Только огурцы и помидоры должны были быть «со вкусом», то есть практически с грядки. В детстве такие огурцы-помидоры еще как-то были, сейчас мне кажется мы давно привыкли к синтетическим :) Потом с приходом западной цивилизации в дом вначале пришло оливковое масло обычное (рафинированное), а потом нерафинированное оливковое масло, больше известное как extra virgin, к которому, кстати, поначалу нужно было привыкать! я помню свою первую поездку по Италии, когда попробовала это масло впервые — если честно я вообще не могла тогда есть из-за него эти салаты. Extra virgin oil прижилось надолго, и вот только относительно недавно, где-то года полтора назад мама показала мне масло из виноградных косточек (grapeseed oil), причем вначале меня оно тоже не впечатлило. Но сейчас, положив в миску много листьев зеленого салата, порезав несколько помидоров черри и пару сырых (!) шампиньонов, я не представляю заправки лучше, чем это самое масло из виноградных косточек. У него такой легкий, но ощутимый вкус, без которого я теперь не могу провести ни дня :) Read More