Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Спешу поделиться новостью! Борщ у меня стал получаться прям уверенно, да я еще и выработала такую версию вегетарианского борща, которую от настоящего мясного не отличить по вкусу.

И нет, я не стала вегетарианкой, но с таким обилием друзей на Бали, не едящих мясо, иногда приходится идти на жертвы и готовить вегетарианский борщ  :) Борщ по этому рецепту получается вкусный и прям такой настоящий, что ни к чему не подкопаешься. А отсутствие мяса его совсем не портит.

Read More

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться. Read More

Морковно-яблочные маффины.

Морковно-яблочные маффины.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Read More

Суп из сушеных белых грибов.

Суп из сушеных белых грибов.

Какое-то время назад ко мне приезжала мама и привезла настоящий гостинец с родины: целый контейнер засушенных грибов. Долгое время у меня не доходили до них руки, и вот сегодня наконец случился дебют. У меня, сушеных грибов и грибного супа, сделанного моими руками. Впервые я готовила и боялась, что получится жутко невкусно, как готовить я слабо представляла, а все найденные рецепты в сети были слишком поверхностными, чтобы гарантировать 100%-ный результат. И несмотря на все страхи, получилось просто невероятно вкусно!

Оказывается супы готовить совсем несложно. Делюсь своим рецептом.

Read More

Гречка с брынзой. Ооочень вкусно!

Гречка с брынзой. Ооочень вкусно!

Мое увлечение гречкой набирает обороты. Недавно был опробован рецепт Арины, а впоследствии немного усовершенствован. О данном усовершенствовании я как раз и расскажу.

Ингредиенты для экспериментально-вкусной гречки:

— гречневая крупа
— брынза/фета, обязательно сухая, обязательно должна крошиться
— лук (я обычно использую шалот, но это непринципиально)
— морковка

Read More

Драники. С тыквой и цуккини.

Драники. С тыквой и цуккини.

Я нашла два рецепта драников — одни с цуккини, другие с тыквой. И пока выбирала, какие все-таки готовить (или же приберечь тыкву на суп, а цуккини — на новые эксперименты с пастой и цукини). В итоге я не сдержалась, решилась замешивать все, что есть в холодильнике. В ход пошли цуккини, кусок тыквы, морковка и картофель. Так у меня получились экспериментальные драники «смешай все овощи» :) На удивление вышло вкусно, хотя драники я делала в первый раз в жизни. Вообще раньше я драники никогда не любила — картофельные меня никогда не привлекали, но когда я услышала про драники из тыквы, а также из цуккини, моя душа потребовала экспериментов :)

Ингредиенты для моих экспериментальных драников с тыквой и цуккини:

1 небольшой цукини
долька тыквы (моя была грамм 150)
1 большая морковка
1 большая картофелина
большой пучок кинзы
2 дольки чеснока
3 яйца
5 столовых ложек муки

Рецепт приготовления драников Read More

Cook & Eat