Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов

Я обожаю блины. для меня — это лучшая еда на завтрак. Но блины должны быть тонкие, мягкие и с дырочками. (А еще к ним должно быть именно малиновое варенье, или хотя бы варенье из тамарилло, так как с малиной на Бали все очень плохо)

В детстве мама пекла блины по воскресеньем и это был лучший день недели. У нас была такая особая крутая блинница с высокой крышкой, а к ней красивые тарелочки с облаками. Блины были целым ритаулом. Когда я была маленькая, мне даже приснился сон, что я попала в место, где на завтрак-обед-ужин тонкие румяные блины с малиновым вареньем. И что их можно съесть сколько хочешь, а они не заканчиваются. Мне хотелось, чтобы этот сон длился вечно.

Ни у кого и никогда я так и не ела таких тонких, таких нежных и дырчатых блинов как у мамы. Даже у меня такие не получаются, даже если делать по ее рецепту. Блины, которые получаются у большинства людей я вообще есть не могу: поэтому в кафе блины я вообще никогда заказываю. Да, я блинопривереда :)

И вот наконец в моей жизни появился рецепт идеальных блинов, по которому блины всегда удаются и они просто невероятные! И как надо, воздушные, нежные и дырчатые. А еще это рецепт блинов без сахара!

Read More

Жареные сардины а-ля indorate

Жареные сардины а-ля indorate

На Бали сардины — одна из самых дешевых рыб, килограмм сардин на рынке можно купить за 1,5 доллара. Жалко, что мы открыли сардины для себя совсем недавно, целых полтора года жили без них :) Теперь я еще тайно мечтаю купить такую специальную штуку, чтобы коптить рыбу. Копченые сардинки, как вам, ааа? (Кажется, я отвлеклась)

В первый раз на Бали я пробовала сардины-гриль (об этом рецепте в другой раз), а сегодня решила попробовать пожарить их. Нашла прикольный рецепт жареных сардин «индорате» (золотых сардин). Рыба обмакивается в яйцо с карри, в муку и потом обжаривается.

Read More

Маффины с клюквой.

Маффины с клюквой.

Сегодня было утро маффинов. Вчера в гипермаркете я увидела чудесные силиконовые формочки для маффинов и поняла — момент пришел! Пора освоить и этот несложный рецепт тоже. Тем более, что совсем недавно я читала очень детальное пояснение про рецептуру и технологию маффинов (ссылка).
Оказалось, что делать маффины невероятно быстро и главное легко. На все про все, вместе с выпеканием уходит минут 30-40 максимум!

Итак для маффинов нам понадобится:

Read More

Cook & Eat