Спрингроллы с лососем и авокадо.Salmon avocado springrolls

Спрингроллы с лососем и авокадо.Salmon avocado springrolls

Если вы знаете, что такое спрингроллы, то также, наверное, знаете, что они бывают либо жареные либо свежие. По мне, так свежие гораздо лучше. Их еще иногда называются вьетнамскими спрингроллами.

Но давайте по порядку. Спрингроллы — это популярное азиатское блюдо, которое представляет из себя рулетики из овощной/мясной/рыбной начинки. Свежие спрингроллы заворачиваются в так называемую рисовую бумагу.

Именно их мы и будем сегодня пробовать. И пускай вас не пугает эта «рисовая бумага»! Её легко найти в магазинах и с ней довольно легко иметь дело.

Read More

Быстрые малосольные огурцы без рассола

Быстрые малосольные огурцы без рассола

В последнее время стал жутко популярен этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете: уже через пару часов у вас появятся те самые огурчики, без особой возни и, главное, долгого ожидания.

Обычно вдохновение мне диктует использовать вот этот классический рецепт малосольных огурцов, заготавливая сразу большую банку, но иногда, когда хочется прям именно к ужину и чтобы не ждать, понадобится этот супер быстрый рецепт огурцов. Он просто магический какой-то! Быстро и вкусно.

Read More

Соус-дип Тцатцики

Соус-дип Тцатцики

Тцатцики — это греческое блюдо. Но так же как и фалафель, оно уже давно стало вездесущим. Даже если вы сейчас гадаете, что это за блюдо с таким трудно произносимым названием, я вам гарантирую, что вы его наверняка пробовали.

Тцатцики (τζατζίκι, tzatziki — это такой соус-дип, такая подливка, закуска. В нее вкусно макать лепешки, овощи, кусочки мяса, рыбу-гриль, фалафель! — в общем что угодно. Тцатцики легкий, нежный и вкусный. Ну и делается так легко, что он не мог не привлечь внимание моего блога Cook&Eat.

Тцатцики — это греческое блюдо. Но так же как и фалафель, оно уже давно стало вездесущим. Даже если вы сейчас гадаете, что это за блюдо с таким трудно произносимым названием, я вам гарантирую, что вы его наверняка пробовали.

Тцатцики (τζατζίκι, tzatziki — это такой соус-дип, такая подливка, закуска. В нее вкусно макать лепешки, овощи, кусочки мяса, рыбу-гриль, фалафель! — в общем что угодно. Тцатцики легкий, нежный и вкусный. Ну и делается так легко, что он не мог не привлечь внимание моего блога Cook&Eat.

Read More

Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

У меня сегодня случилась ностальгия, результатом которой стала быстрая пробежка до ближайшей овощной лавки, покупка огурцов, чеснока и укропа итп. Буду делать классические малосольные огурцы, а завтра к ним наварю картошечки… ммм :)

Малосольные огурцы мне всегда нравились, но я почему-то все время опасалась готовить их сама, делала только один раз, причем мне же самой понравилось, но больше экспериментов не повторяла. И вот снова. А делать-то их просто и главное быстро.

Рецепт классических малосольных огурцов ниже, а есть еще, кстати, рецепт быстрых малосольных огурцов, будет готово прямо через пару часов!

 

Read More

Cook & Eat