Вьетнамский острый соус-дип (Nước Chấm).

Вьетнамский острый соус-дип (Nước Chấm).

Вы уже попробовали эти чудесные спрингроллы? А как насчет острого вьетнамского соуса для них, настоящего аутентичного соуса вместо магазинного соуса «Стебель бамбука», что я советовала в рецепте?

Вообще, научиться делать всякие соусы, домашние майонезы, дипы — это хорошая идея. Потому что большинство из них можно делать впрок и хранить в холодильнике, доставая при случае. Забудьте про магазинные варианты, полные всяких химии, они гораздо хуже домашних. А большинство соусов делается гораздо проще, чем вы думаете.

Этот острый соус (остроту вы, кстати, можете варьировать сами), с легких кисло-сладким привкусом, идеально подходит для все — заправка для салатов, дип для всего жареного в кляре, отличный соус для мяса.

I was making fresh vietnamese springrolls the other week and realized that I am sick & tired from all that souces that you can buy in the grocery store, with lots of chemical stuff inside and no authentic taste.

So I did a little research and found this awesome recipe of vietnamese fish dipping sauce! It’s spicy, but at the same time sweet and sour and is so easy to make! 5-10 minutes and you have something to dip your springrolls in!

You can also use this dipping sauce for meat, salad dressing or anything deep fried.

Read More

Спрингроллы с лососем и авокадо.Salmon avocado springrolls

Спрингроллы с лососем и авокадо.Salmon avocado springrolls

Если вы знаете, что такое спрингроллы, то также, наверное, знаете, что они бывают либо жареные либо свежие. По мне, так свежие гораздо лучше. Их еще иногда называются вьетнамскими спрингроллами.

Но давайте по порядку. Спрингроллы — это популярное азиатское блюдо, которое представляет из себя рулетики из овощной/мясной/рыбной начинки. Свежие спрингроллы заворачиваются в так называемую рисовую бумагу.

Именно их мы и будем сегодня пробовать. И пускай вас не пугает эта «рисовая бумага»! Её легко найти в магазинах и с ней довольно легко иметь дело.

Read More