Морковно-яблочные маффины.

Морковно-яблочные маффины.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Read More

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Некоторые вкусные вещи — особенно все то, что надо консервировать — обычно отпугивают таких начинающих кулинаров как я. Но поскольку главный принцип этого блога — это простое приготовление блюд, то я всегда стараюсь найти самые простые рецепты. А сегодня мы с вами будем варить варенье — буквально за 5 минут. Такое варенье сможет сварить любой!

В последнее время меня интригует самой готовить даже такие вещи, которые хотя и проще купить в магазине, но хочется их сделать в домашних условиях, чтобы точно знать, что никаких консервантов и химии там нет :)

Read More

Яблочно-имбирное повидло

Яблочно-имбирное повидло

К нам приехала Аня и внесла в дом особый кулинарный задор: каждое утро перед началом своего рабочего дня (а он у нее начинается в 15:00) она осваивает новые кулинарные рецепты, ну а мне теперь приходится от нее не отставать :) Помимо этого Аня подсадила меня на свои утренние просмотры сериала Отчаянные домохозяйки, в котором я неожиданно обнаружила для себя хобби-мечту от Бри Вандеркамп. Я поняла, что тоже хочу жить в красивом доме, печь для друзей маффины по утрам и готовить невероятные ужины.

Но для того, чтобы приблизиться к талантам Бри Вандеркамп, мне пришлось на время прекратить увлечение супами и приготовить что-то более изысканное. Например, яблочно-имбирное повидло. Как вам такая сладкая затея?! За подробностями кликайте по ссылке :)

Read More

Cook & Eat