Как сделать домашний йогурт.

Как сделать домашний йогурт.

Кажется мое кулинарное увлечение окончательно «увлеклось» тем, чтобы как можно больше всего делать своими руками дома. Вот так вот на меня влияет жизнь на Бали, когда прямо хочется заниматься “натуральным хозяйством”, да еще и работая из дома, так удобно в перерывах экспериментировать с разными новыми рецептами. (Спустя столько лет я осознала, почему женщины не должны ходить в офис:)))

И вот думая о том, что бы еще мне попробовать сделать самой, я вдруг подумала про йогурт. (Кстати, речь конечно же не идет об этих цветных йогуртах в маленьких стаканчиках, имеющих приторно фруктовый вкус. Те йогурты я давно есть перестала, так как от них пользы, как от стакана кока-колы. Речь идет про нормальный молочный йогурт, без адических добавок и красителей (ну вы же не думаете, что в тех стаканчиках действительно настоящие фрукты :))

На Бали магазинный молочный йогурт густоват, да и постоянно отслаивается выделяя сыворотку, а в списке его ингредиентов хоть и не указано всяких вредностей, но зачем-то присутствует вода. Причем первым пунктом. Я подумала, что решительно отказываюсь платить за воду в йогурте и стала делать свой. Тем более с моей новой любовью к бирчер-мюсли, я без йогурта никуда.

Read More

Бирчер мюсли — новый способ быстро и вкусно позавтракать.

Бирчер мюсли — новый способ быстро и вкусно позавтракать.

С этим загадочным названием «бирчер-мюсли» я столкнулась случайно и относительно недавно. И с досадой подумала, во так вот, вроде кулинарный блог ведешь, а весь мир вокруг уже вовсю ест бирчер-мюсли, а я даже не знаю, что это такое. Мне даже гуглить на эту тему поналу было немножко стеснительно, вдруг гугл поймет, что я до сих пор ни разу не слышала «бирчер мюсли» и проклянет у меня мой кулинарный блог? :)

Но с гуглом все обошлось, а бирчер-мюсли на удивление быстро заняли свое место в моем завтраковом рационе. И это при всем при том, что мюсли-каши-хлопья я не очень обычно жалую, и мой идеальный завтрак — это кофе с  круассан в миндальной обсыпке или toasted panini с сыром/ветчиной. Но бирчер-мюсли (в отличие от круассана и тем более панини) имеют одно неоспоримое преимущество, их можно крайне быстро съесть с утра перед серфингом, когда времени на полноценный завтрак нет. Даже на их приготовление с утра время терять не надо, так как все можно сделать с вечера.

Read More

Соус-дип Тцатцики

Соус-дип Тцатцики

Тцатцики — это греческое блюдо. Но так же как и фалафель, оно уже давно стало вездесущим. Даже если вы сейчас гадаете, что это за блюдо с таким трудно произносимым названием, я вам гарантирую, что вы его наверняка пробовали.

Тцатцики (τζατζίκι, tzatziki — это такой соус-дип, такая подливка, закуска. В нее вкусно макать лепешки, овощи, кусочки мяса, рыбу-гриль, фалафель! — в общем что угодно. Тцатцики легкий, нежный и вкусный. Ну и делается так легко, что он не мог не привлечь внимание моего блога Cook&Eat.

Тцатцики — это греческое блюдо. Но так же как и фалафель, оно уже давно стало вездесущим. Даже если вы сейчас гадаете, что это за блюдо с таким трудно произносимым названием, я вам гарантирую, что вы его наверняка пробовали.

Тцатцики (τζατζίκι, tzatziki — это такой соус-дип, такая подливка, закуска. В нее вкусно макать лепешки, овощи, кусочки мяса, рыбу-гриль, фалафель! — в общем что угодно. Тцатцики легкий, нежный и вкусный. Ну и делается так легко, что он не мог не привлечь внимание моего блога Cook&Eat.

Read More