Вроде бы в теории брось рыбу на сковородку, пожарь немного, она и готова.
На практике есть парочка секретов, которые надо обязательно знать, чтобы с рыбой не вышло никакого конфуза. Конфуз может быть такого плана: рыба окажется пресной; или прилипнет к сковороде так, что ее и не перевернешь; или перевернешь слишком рано, а она окажется внутри сырой; а не сырой, так не жаренной, а как будто сваренной и без вкусной хрустящей корочки.
А вот и секреты жарки рыбы:
Итак, у вас оказалась есть рыба, готовая для жарки. То есть рыба очищенная от внутренностей и чешуи. Рыбу, что сможет влезть в сковороду, мы будем жарить целиком. Если конечно рыба вам досталась прям огромная, разрезайте ее на куски среднего размера.
1. Чтобы рыба точно прожарилась, сделаем поперечные надрезы каждые 2-3 см: чем только рыба, тем чаще надрезы, но не увлекайтесь, иначе рыба будет сухой.
2. Если вы рыбу предварительно промывали под водой, то теперь ее надо просушить бумажным полотенцем. Мокрая рыба нам не подойдет.
3. Если вы не хотите, чтобы рыба оказалась пресной, то посолить рыбу перед жаркой надо правильно. Засыпьте рыбу солью (больше — не меньше) и оставьте на полчаса. Если хотите натирать специями, то сделайте это тогда же.
4. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, обваляйте рыбу перед жаркой в муке. Это обязательное условие.
5. Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, нужно обязательно сделать следующее: налить в сковороду масла побольше, почти см толщиной, и дать маслу хорошо накалиться. Если вы не нагреете сковороду как следует или пожадничаете масла, рыба прилипнет к сковороде или будет не с хрустящей корочкой, а как вареная :(
6. Жарим рыбу тоже на сильном огне! И ни в коем случае не накрывайте крышкой. Иначе все та же проблема: будет тушеная, а не жареная. На каждой стороне жарим по 5 минут. Крутить рыбу туда-сюда не надо, вначале жарим одну сторону, корочка должна быть очень темно-золотистой, потом — другую.
Вот и все секреты :)
Frying a fish should not be a problem. But somehow there are some secrets you better know when you decide to fry fish for the first time. Otherwise you might get not salty enough fish, or with struggle with fish skin sticking to the pan etc.
Secrets of pan frying the fish:
So you have got a fish to dry. If it’s not too big fry the whole fish. Don’t forget to clean it first!
1. To make sure fish will fry well, we can make some cuts on the whole fish.
2. If you washed the fish, make it dry with paper towel. If it’s wet you will be in trouble ;)
3. There is an important tip how to salt fish. You have to rub a good amount of salt into fish and leave it like this for 30 min.
4. In order to fish not to stick to the pan, cover the fish with a bit of flour before putting it into pan.
5. Before bringing the fish into the pan, put a good amount of oil and heat it well. If it’s not heated fish gonna stick to the pan.
6. We used medium to high heat to fry fish. If heat is too law fish gonna stick to the pan and also it will be not fried but steamed.
7. Usually you need about 5 minutes for each side of the fish. Before turning the fish wait until the skin gets dark golden and then turn it.
Мне всегда себя сложно заставить прям целиком сырую рыбу жарить, и пахнет и разделывать лень, тут как раз решила себя взять в руки и попробовать, наткунлась на ваш рецепт как жарить рыбу. Поняла что я не одна такая была, кто рыбу не особо решался готовить. Спасибо за ваши рыбно-кулинарные советы :)