Картофель по-деревенски | How to make potato wedges

[:ru]картофель по деревенски[:en]bakes potato wedges

Давно обещанный на моей фейсбуке-страничке рецепт картофеля по-деревенски, который я делаю дома довольно часто. И люблю его за быстроту и феноменальную простоту приготовления. Да что тут говорить, все готовится само и вашего участия почти не требует!

Кстати, его потом вкусно есть с тцатцики, про который я вам раньше рассказывала.

Итак, открываю секрет :)

Most of the people love potato wedges as a side dish in a restaurant but only few realize that they are so easy to cook at home! When I did them for the first time I fall in love with them and started to do them regularly. Now it’s your time to try to make potato wedges.

 Ингредиенты для картофеля по-деревенски.

  • картофель (чем крупнее, тем лучше, но в целом без раницы!)
  • растительное масло для жарки
  • приправа «паприка» — 1 чайная ложка (по желанию)
  • соль

! Понадобится духовка

картофель по деревенски

Как готовить картофель по-деревенски:

1. Для начала давайте разберемся с приправой для нашей картошки. Я использую «паприку», мне кажется, она подходит наилучшим образом. Но мы можете экспериментировать с любыми другими любимыми приправами: крупным молотым черным перцем, карри, чесноком в порошке, розмарином итп.

2. Картофель моем, но от кожуры не чистим! Дальше нарезаем картофель на дольки (у меня обычно из одной большой картофелины получается где-то 8-10 долек, каждую обмазываем паприкой.

3. Выкладываем на противень, сверху солим (или досыпаем любые другие приправы), чуток поливаем маслом растительным и ставим в духовку. В моей мини-духовке запечь дольки с одной картофелины обычно занимает минут 20-30.

 Ingredients:

  • potato (the bigger the better)
  • olive or any other cooking oil
  • paprika — 1 TS
  • salt

! You will need an oven to make potato wedges!

potato wedges

How to make potato wedges:

1. First of all few words about paprika or any other spices or herbs you can use: experiment! I love my potato wedges with paprika, but what else can work: finely chopped dill, ground black pepper, garlic poweder (not health though), rosemary, thyme or whatever you like!

2. So let’s start. Wash potatoes but leave the skin on. Cut them in wedges. From one big potato you should get around 8-10 wedges. Rub paprika into potato wedge.

3. Put potato on the tray, sprinkle some salt, add some olive oil and put into oven for 20-30 minutes. That’s it!

Photos were taken from internet

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Cook & Eat