Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Клубничное варенье "пятиминутка"

Некоторые вкусные вещи — особенно все то, что надо консервировать — обычно отпугивают таких начинающих кулинаров как я. Но поскольку главный принцип этого блога — это простое приготовление блюд, то я всегда стараюсь найти самые простые рецепты. А сегодня мы с вами будем варить варенье — буквально за 5 минут. Такое варенье сможет сварить любой!

В последнее время меня интригует самой готовить даже такие вещи, которые хотя и проще купить в магазине, но хочется их сделать в домашних условиях, чтобы точно знать, что никаких консервантов и химии там нет :)

Ингредиенты для клубничного варенья:

свежая клубника — 300гр
(подойдет даже обычная магазинная зеленая клубника!)
сахар — 100 гр
по желанию: палочка корицы (я, правда, не добавляю)

Готовим клубничную пятиминутку:

 

Само варенье варится очень быстро — всего несколько минут. Но подготовиться к процессу варки надо будет за несколько часов (!)

Шаг № 1. Подготовка:

  • Клубнику помыть, оторвать черенки, просушить.
  • Нарезать клубнику мелко (одну ягоду на 8-10 кусочков :) , засыпать сахаром и перемешать.
  • Клубника с сахаром должна постоять пару часов (чем больше, тем лучше), чтобы дать сок.
  • Время от времени нужно помешивать клубнику и подавить вилкой.
Варим клубничную пятиминутку!

Шаг №2. Варим варенье:

  1. Когда клубника даст много сока (через несколько часов), поставьте ее в кастрюле на очень маленький огонь.
  2. Как только оно начнет слегка бурлить, засеките 5 минут.
  3. Через 5 минут снимите с огня и дайте остыть.
  4. Отправьте все это в герметичные баночки и храните в холодильнике (это важно, иначе варенье может закиснуть)

Клубничное варенье

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Какие же аппетитные картиночки малинового варенья, хоть беги и готовь прямо сейчас. Правда, не сезон клубники, поэтому особо не побежишь и на затестишь ваш рецепт

Comments are closed.

Cook & Eat