Крем-суп из шампиньонов

В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.

Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.

Что понадобится для супа:

 

свежие шампиньоны — 200-300 гр
куриные ножки — у меня были 3 небольшие
лук репчатый — 2 шутки
мука – 2 ст. л.
базилик (лучше свежий)
черный перец крупномолотый
сливки — 150 гр
сливочное масло — 50 гр

понадобится блендер

Как готовить суп из шампиньонов:

 

  1. Делаем куриный бульон: курицу сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь; курица закипит, мы снимем пенку.
  2. Параллельно режем одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на оливковом масле. Все это отправляем потом в бульон и оставляем его вариться минут на 30.  Неплохо еще посолить, кинуть лавровый лист и немного перца горошком.
  3. Режем вторую луковицу мелко, обжариваем ее на медленном огне в сливочном масле.
  4. Когда лук станет золотым, добавляем туда мелко порезанные грибы, немного обжариваем.
  5. Затем в грибы с луком заливаем сливки, куриный бульон (только жидкую часть), сыпем муку, крупномолотый переци даем немного потомиться на медленном огне минут 15-20. Добавляем туда же в сковородку мелко нарезанный базилик.
  6. Потом отправляем все это в блендер и даем немного настояться (минут 10-15).
  7. Суп вкусно подавать с мелко порезанной курицей (из супа), с гренками или вкусным мягким хлебом.
Менее густой суп получается, если добавить больше бульона. Мой получился не слишком густой, но очень вкусный!
Для тех, кто не ест места: куриный бульон можно заменить овощным.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Аааа обожаю готовить крем-супы! А этот рецепт супа из шампиньонов я обязательно попробую сделать.

Comments are closed.

Cook & Eat