Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

куриные крылышки

Как написал кто-то у себя в кулинарном блоге, разве существуют люди (ну кроме вегетарианцев :), которые не продали бы душу за парочку куриных крылышек?! :)

Так что, если вы понимаете, о чем я, то этот рецепт для вас :) Я долго изучала разные вкусные рецепты, как замариновать крылышки перед жаркой, чтобы они получились вкусными и сочными :) Этот рецепт мне понравился больше всего!

Chicken wings are something you could easily die for — especially if they are those tender ones with rich taste. For that rich taste you need a good mix of things to marinate you chicken wings before cooking.

I tried this awesome recipe and I love it! Give it a try too. Beer really makes them tender! And it’s it’s an easy recipe too, marinating is a simple thing: just mix everything and leave your chicken wings soak there for a while and that’s it!

Не забудьте, что крылышки надо мариновать заранее, хотя бы минут за 30, а лучше часа за 3! Маринад делается за пару минут, так что замаринуйте все заранее, а пожарьте уже, когда будет время.

.куриные крылышки

Ингредиенты для приготовления маринада для куриных крылышек

[table]

,
оливковое масло, 1/4 чашки
пиво, 1/2 чашки
соевый соус, 1/4 чашки (лучше легкий)
яблочный уксус, 1/10 чашки
соль, 1/2 чайной ложки
черный перец , 1/4 чайной ложки (крупного помола)
свежий имбирь, небольшой кусочек натертый на терке
чеснок, долька порезанная мелко
зеленый лук, 1 пучок (не обязательно)
куриные крылышки, 1 кг (или меньше тогда можно сделать меньше маринада)
[/table]

маринуем куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

.

1. Если крылышки надо заранее разморозить, не забудьте это сделать.

2. Сделайте маринад: в большой миске смешайте все ингредиенты и положите туда куриные крылышки. Не забудьте пару раз помешать крылышки. Я еще люблю положить сверху тарелку с груздом.

3. Через 30 минут (а лучше чем через 3 часа) можно приступить к жарке (а если у вас есть гриль, то еще лучше!  Жарить крылышки надо на среднем огне, минут 10-15 на одной стороне, а потом еще 10-15 на другой. Не увлекайтесь постоянным переворачиванием, лучше пожарить вначале с одной стороны, а потом с другой.

.

Сделайте для крылышек вкусный соус, например, сальсу! Это гораздо вкуснее, чем обычный магазинный кетчуп :) Ну или попробуйте что-то совсем новое, например соус тцатцики!

куриные крылышки с тцатцики

куриные крылышки (3)

Картинки в рецепте использованы с: thegirlinspired.com, seasaltwithfood.com, whiteonricecouple.com, lookwhoscookinnow.com

Don’t forget marinating takes time, from 30 min to 3 hrs. The more the better.

куриные крылышки

Ingerdients for beer marinated chicken wings

[table]
,
chicken wings, 1 kg
beer (lager), 1/2 cup
olive oil, 1/4 cup
soy sauce (light), 1/4 cup
apple winegar, 1/10 cup
ginger, grated small piece
scallions, 1 piece
garlic, 1 clove minced
salt, 1/2 TS
black pepper, 1/4 TS
[/table]

маринуем куриные крылышки

How to cook chicken wings:

1. If your chicken wings are frozen, don’t forget to defrost them.

2. To make a marinade just mix all ingredients in a bowl and leave it soaking for 30 min — 3 hours

3. To fry chicken wings you need to use medium hit, fry them 10-15 min on on side, then another 10-15 minuted in another.

куриные крылышки с тцатцики

куриные крылышки (3)

Photos used from: thegirlinspired.com, seasaltwithfood.com, whiteonricecouple.com, lookwhoscookinnow.com

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Случайно езще и на этот рецепт наткнулся, вот это интересно, крылышки я люблю а в пиве должно очень хорошо получиться

Comments are closed.

Cook & Eat