Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

маринованные огурцы

У меня сегодня случилась ностальгия, результатом которой стала быстрая пробежка до ближайшей овощной лавки, покупка огурцов, чеснока и укропа итп. Буду делать классические малосольные огурцы, а завтра к ним наварю картошечки… ммм :)

Малосольные огурцы мне всегда нравились, но я почему-то все время опасалась готовить их сама, делала только один раз, причем мне же самой понравилось, но больше экспериментов не повторяла. И вот снова. А делать-то их просто и главное быстро.

Рецепт классических малосольных огурцов ниже, а есть еще, кстати, рецепт быстрых малосольных огурцов, будет готово прямо через пару часов!

 

Ингредиенты:

(на большое количество огурцов)
огурцы свежие 1,5 кг
вода 2 л
соль 4 ст. л.
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
укроп 3 веточки
душистый перец горошины 8-10 шт.
листья хрена 1-2 шт. (необязательно)
листья смородины 5-6 шт. (необязательно)
листья вишни 3 шт. (необязательно)
бутоны гвоздики 3-4 шт. (необязательно)

Способ приготовления малосольных огурцов:

 

1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте.

4. На следующий день огурцы будут готовы.

 

Так получилось у меня, минималистический рецепт, где только лаврушка, перец, чеснок и укроп

// Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.

Я, правда, за неимением хрена и листьев смородины или вишни, решила сделать упрощенный рецепт, без этого всего.

У меня даже перца горошком вдруг резко дома не оказалось, пришлось из мельнички (открыть которую я не смогла) просто намолоть крупного перца прямо в рассол. :)

Кроме этого добавила еще помидоров, получается тоже вкусно!

 

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Малосольные огурцы и без ностальгии вкусно :)) А рецепт огурцов у вас хороший, надо попробовать как вы готовите масосольные огурцы по этому быстрому рецепту. Иногда хочется их прям к ужину

    1. Обязательно попробуйте быстрый рецепт малосольных огурчиков! Как раз вариант к ужину — это он самый. Не исключено, что после этого готовить малосольные огурцы по классическому рецепту вы станете гораздо реже :)

Comments are closed.

Cook & Eat