У меня сегодня случилась ностальгия, результатом которой стала быстрая пробежка до ближайшей овощной лавки, покупка огурцов, чеснока и укропа итп. Буду делать классические малосольные огурцы, а завтра к ним наварю картошечки… ммм :)
Малосольные огурцы мне всегда нравились, но я почему-то все время опасалась готовить их сама, делала только один раз, причем мне же самой понравилось, но больше экспериментов не повторяла. И вот снова. А делать-то их просто и главное быстро.
Рецепт классических малосольных огурцов ниже, а есть еще, кстати, рецепт быстрых малосольных огурцов, будет готово прямо через пару часов!
Ингредиенты:
(на большое количество огурцов)
огурцы свежие 1,5 кг
вода 2 л
соль 4 ст. л.
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
укроп 3 веточки
душистый перец горошины 8-10 шт.
листья хрена 1-2 шт. (необязательно)
листья смородины 5-6 шт. (необязательно)
листья вишни 3 шт. (необязательно)
бутоны гвоздики 3-4 шт. (необязательно)
Способ приготовления малосольных огурцов:
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте.
4. На следующий день огурцы будут готовы.

// Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
Я, правда, за неимением хрена и листьев смородины или вишни, решила сделать упрощенный рецепт, без этого всего.
У меня даже перца горошком вдруг резко дома не оказалось, пришлось из мельнички (открыть которую я не смогла) просто намолоть крупного перца прямо в рассол. :)
Кроме этого добавила еще помидоров, получается тоже вкусно!
Малосольные огурцы и без ностальгии вкусно :)) А рецепт огурцов у вас хороший, надо попробовать как вы готовите масосольные огурцы по этому быстрому рецепту. Иногда хочется их прям к ужину
Обязательно попробуйте быстрый рецепт малосольных огурчиков! Как раз вариант к ужину — это он самый. Не исключено, что после этого готовить малосольные огурцы по классическому рецепту вы станете гораздо реже :)