Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.
Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться.
Количество ингредиентов для маринованной капусты я сразу привожу небольшое, чтобы капусту вы приготовили буквально на один-другой раз. В первый раз я бы не рекомендовала заготавливать много, лучше потом поиграть с количеством ингредиентов: кто-то любит больше сахара, кто-то больше уксуса, кто-то — больше масла подсолнечного. Мне, например, в первом попробованном рецепте сахара и масло показалось много, так что я потом довела рецепт до ума на свой вкус. Его и привожу. А вы уже экспериментируйте :)
Причем рецепт очень простой. В отличие от соления капусты вам не нужно ни давить капусту, на под гнет класть, ни ждать неделями!
Рецепт быстрой маринованной капусты:
Ингредиенты:
[table]
,
капуста, 1 кг
морковь, 2шт
уксус, 5 ст.ложек (9% уксус)
сахар, 5 ст.ложек
раст.масло, 5 ст.ложек
соль, 1 ст.ложка
[/table]
Способ приготовления по шагам:
1.
Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем и оставляем дожидаться своего часа.
2.
Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.
3.
В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо!
4.
Оставляем на ночь, с утра уже можно есть! (Капуста маринуется часов 5, можно просто пробовать по мере приготовления)
5.
По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.
Доброго времени суток..Если я понял правильно,то на больший объем увеличивается в пропорционально :уксус,сахар ,соль?Подскажите плиз
Только что сделала Всё поместилось ,но стакан рассола остался.Доэтого всю капусту с рассолом перемешала в большой кастрюле ,уксуса взяла на одну ложку меньше и масла всего 3 ложки
Как все это уместилось в пол-литровую банку???
Супер вкусняк.Спасибо с уважением…
Очень вкусно!!!спасибо.
Спасибо за рецепт! Но в поллитровую банку такое количество капусты (если не утрамбовывать, а ведь этого и не требуется) и маринад не влезут, банку надо брать больше
Сегодня сделала. завтра буду пробовать. Только не поняла, почему в пол-литровую баночку складывать надо.