Маринованная капуста — быстрый рецепт!

маринованная капуста

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться.

Количество ингредиентов для маринованной капусты я сразу привожу небольшое, чтобы капусту вы приготовили буквально на один-другой раз. В первый раз я бы не рекомендовала заготавливать много, лучше потом поиграть с количеством ингредиентов: кто-то любит больше сахара, кто-то больше уксуса, кто-то — больше масла подсолнечного. Мне, например, в первом попробованном рецепте сахара и масло показалось много, так что я потом довела рецепт до ума на свой вкус. Его и привожу. А вы уже экспериментируйте :)

Причем рецепт очень простой. В отличие от соления капусты вам не нужно ни давить капусту, на под гнет класть, ни ждать неделями!

Рецепт быстрой маринованной капусты:

Ингредиенты:

[table]

,

капуста, 1 кг

морковь, 2шт

уксус, 5 ст.ложек (9% уксус)

сахар, 5 ст.ложек

раст.масло, 5 ст.ложек

соль, 1 ст.ложка

[/table]

Способ приготовления по шагам:

1.

Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем и оставляем дожидаться своего часа.

2.

Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.

3.

В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо!

4.

Оставляем на ночь, с утра уже можно есть! (Капуста маринуется часов 5, можно просто пробовать по мере приготовления)

5.

По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.

 

SaveSave

SaveSave

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

19 comments

  1. Доброго времени суток..Если я понял правильно,то на больший объем увеличивается в пропорционально :уксус,сахар ,соль?Подскажите плиз

    1. Только что сделала Всё поместилось ,но стакан рассола остался.Доэтого всю капусту с рассолом перемешала в большой кастрюле ,уксуса взяла на одну ложку меньше и масла всего 3 ложки

  2. Как все это уместилось в пол-литровую банку???

  3. Супер вкусняк.Спасибо с уважением…

  4. Спасибо за рецепт! Но в поллитровую банку такое количество капусты (если не утрамбовывать, а ведь этого и не требуется) и маринад не влезут, банку надо брать больше

  5. Сегодня сделала. завтра буду пробовать. Только не поняла, почему в пол-литровую баночку складывать надо.

Comments are closed.

Cook & Eat