Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.
Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться.
Количество ингредиентов для маринованной капусты я сразу привожу небольшое, чтобы капусту вы приготовили буквально на один-другой раз. В первый раз я бы не рекомендовала заготавливать много, лучше потом поиграть с количеством ингредиентов: кто-то любит больше сахара, кто-то больше уксуса, кто-то — больше масла подсолнечного. Мне, например, в первом попробованном рецепте сахара и масло показалось много, так что я потом довела рецепт до ума на свой вкус. Его и привожу. А вы уже экспериментируйте :)
Причем рецепт очень простой. В отличие от соления капусты вам не нужно ни давить капусту, на под гнет класть, ни ждать неделями!
Рецепт быстрой маринованной капусты:
Ингредиенты:
[table]
,
капуста, 1 кг
морковь, 2шт
уксус, 5 ст.ложек (9% уксус)
сахар, 5 ст.ложек
раст.масло, 5 ст.ложек
соль, 1 ст.ложка
[/table]
Способ приготовления по шагам:
1.
Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем и оставляем дожидаться своего часа.
2.
Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.
3.
В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо!
4.
Оставляем на ночь, с утра уже можно есть! (Капуста маринуется часов 5, можно просто пробовать по мере приготовления)
5.
По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.
Большое Вам спасибо за рецепт!
Действительно: просто, быстро и очень вкусно! Получилось с первого раза. Единственное — 0,5 кг капусты и 0,5 л воды ну никак не влезает в пол-литровую банку ;))
И от меня тоже спасибо за рецепт этой квашенной капусты! ну точнее не квашенной, а маринованной, так ведь получается. Очень вкусная капустка, я постоянно теперь готовлю для своей семьи, домашние уплетают за обе щеки
Завра попробую сделать!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Сегодня попробую,думаю будет вкусный.
Очень вкусная капуста!Давно искала этот рецепт.Спасибо большое!
Стелла, здравствуйте! Недавно делала капусту по Вашему рецепту — мужу очень сильно понравилось, а я, к сожалению, не добавила страничку в закладки. Стала искать снова, и, увы, по запросу в гугле «маринованная капуста быстрый рецепт» Ваша страничка в первых результатах поиска не появилась. Я, помня о прекрасной капустке, изменила запрос, и — вуаля! Нашла то, что нам так полюбилось. Хотя, конечно, жаль, что по другому запросу не узнать такой классный рецепт (( Удачи Вам в творчестве, радости и любви!
Спасибо за рецепт, очень понравилось! Правда мне нужно было замариновать для винегрета и я использовала только 2 кг капусты, вместо капусты 1кг и моркови 1кг.
Все вошло в 3-хлитровую банку, после того, как залила маринад, все выглядело на два с лишним литра.
Буду еще делать по этому рецепту!)))
У кого влезло 1 кг капусты в пол-литровую банку?
tozhe ob etom dumau, ili eto marinad na ves kilogram kapusti
Классный шаблон сайта! ))
Очень вкусная капуста!!! Спасибо за рецепт!