Я обожаю маринованные грибы, но почему-то раньше я всегда считала, что все маринованное-соленое-консервированное — это невероятно сложное занятие, причем обязательно на целый день. А оказалось, что замариновать грибы — проще некуда. Даже ингредиентов никаких особых не надо, а активного времени у вас уйдет минут 15-20, а есть их можно будет уже через полдня! Да и в лес за грибами идти не обязательно: можно купить в магазине обычные шампиньоны, из них получается тоже невероятно вкусно!
Итак, для баночки маринованных грибов нам поднадобятся следующие ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
вода — 10 ст.л.
уксус (например, белый винный) — 4 ст.л. уксуса
растительное масло — 10 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 2-3 крупных зубчика
черный перец горошком — 10 горошин
лавровый лист
Активное время приготовления: 15-20 минут
Полное время приготовления: 5 часов
Метод приготовления маринованных шампиньонов:
1) Грибы помыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размеров.
2) Чеснок нарезаем поперек на 4-5 частей
3) Берем кастрюлю, выливаем и кладем туда абсолютно все ингредиенты: шампиньоны, чеснок, уксус, воду, масло, лавровый лист, перец, соль и сахар. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но грибы выделят сок и все будет в порядке!
4) Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Когда все это закипит, держим еще минут 5 на огне.
5) Снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждаться. Часа через 4-5 грибы будут готовы, можно будет подавать их к столу, либо переливаем содержимое кастрюли (шампиньоны с маринадом) в баночку и ставим в холодильник.
Мммм вкусный у вас рецепт маринованных грибочков! И довольно-то быстро грибочки получаются
здороко как!
Стелла привет! Мы тут на детоксе в Убуде, голодные, холодные и я вот наткнулась на твой блог и эти грибы мне просто уже сняться!:) Закончим с голодовкой и буду готовить и готовить по твоим рецептам.