Маринованные шампиньоны — просто и быстро!

 

Я обожаю маринованные грибы, но почему-то раньше я всегда считала, что все маринованное-соленое-консервированное — это невероятно сложное занятие, причем обязательно на целый день. А оказалось, что замариновать грибы — проще некуда. Даже ингредиентов никаких особых не надо, а активного времени у вас уйдет минут 15-20, а есть их можно будет уже через полдня! Да и в лес за грибами идти не обязательно: можно купить в магазине обычные шампиньоны, из них получается тоже невероятно вкусно!

Итак, для баночки маринованных грибов нам поднадобятся следующие ингредиенты:

 

шампиньоны — 500 г
вода — 10 ст.л.
уксус (например, белый винный) — 4 ст.л. уксуса
растительное масло — 10 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 2-3 крупных зубчика
черный перец горошком — 10 горошин
лавровый лист

Активное время приготовления: 15-20 минут
Полное время приготовления: 5 часов

 

Метод приготовления маринованных шампиньонов:

1) Грибы помыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размеров.

2) Чеснок нарезаем поперек на 4-5 частей

3) Берем кастрюлю, выливаем и кладем туда абсолютно все ингредиенты: шампиньоны, чеснок, уксус, воду, масло, лавровый лист, перец, соль и сахар. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но грибы выделят сок и все будет в порядке!

4) Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Когда все это закипит, держим еще минут 5 на огне.

5) Снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждаться. Часа через 4-5 грибы будут готовы, можно будет подавать их к столу, либо переливаем содержимое кастрюли (шампиньоны с маринадом) в баночку и ставим в холодильник.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Мммм вкусный у вас рецепт маринованных грибочков! И довольно-то быстро грибочки получаются
    здороко как!

  2. Стелла привет! Мы тут на детоксе в Убуде, голодные, холодные и я вот наткнулась на твой блог и эти грибы мне просто уже сняться!:) Закончим с голодовкой и буду готовить и готовить по твоим рецептам.

Comments are closed.

Cook & Eat