Паштет из баклажана, простой рецепт за 20 минут

Паштет из баклажана

Невообразимо нежная закуска для вашего стола!

Ингредиенты:
На 2 порции вам понадобится:
— Баклажаны, на 200-300г
— Грецкий орех, 50-100 г
— Чеснок, 2 зубчика
— Кумин молотый, на кончике ножа
— Соль, по вкусу

время приготовления — 25 минут

Способ приготовления:
— Баклажан помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и положить в духовку, разогретую до 180, минут на 20. До мягкости и сморщенности.
— После баклажан достать, снять кожуру, положить мякоть в блендер, туда же — чеснок и соль по вкусу.
— Грецкий орех отдельно измельчить в муку и потом соединить пасту с измельченными орехами, перемешать ложкой вручную до однородности. Добавить кумин и соль при необходимости.
Подавать с овощами, хлебцами.

Приятного аппетита!

Источник: http://ipolza.livejournal.com/76492.html

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Спасибо за рецепт паштета из баклажанов, яобычно делаю икру баклажанную, а паштет еще не пробовала. В баклажанной икре я обычно люблю все крупными кусками, а тут получается нужно все блендером смешать.

  2. Всем привет! Многие простые рецепты паштетов, как и армянские кулинарные рецпты закусок из баклажанов , содержат не только сухие приправы, чеснок и уксус, но и свежую зелень. Чаще всего в паштеты добавляются кинза и петрушка. Ввиду особенностей состава и способа изготовления свежей зелени не содержат вовсе такие холодные блюда, как

Comments are closed.

Cook & Eat