Паста, сделанная из цуккини и заправленная соусом песто.

Я очень люблю пасту — практически любую. А еще я очень люблю песто. Но в какой-то момент моего увлечения низкоуглеводными диетами я стала искать замену любимой пасте и случайно наткнулась вот на этот рецепт — паста из цукини с песто. Долго не решалась ее попробовать, но вот сегодня это произошло.

Забегая вперед сразу скажу — настоящая паста для меня все-таки вкуснее, но вкус пасты из цукини получился интересный. В любом случае песто решает. То есть если вы любитель песто и зачем-то хотите экспериментировать с немакаронами, то попробуйте этот рецепт. Правда, мужчин мне кажется этим блюдом кормить нельзя :)

Суть пасты из цукини в том, что вместо привычных спагетти, пенне, лингвини и тп мы берем цукини и делаем пасту из него. Получается более диетично ну и как-то необычно.

Самое главное, что вам понадобится для этого рецепта (помимо цукини и песто) — это какой-нибудь девайс, который позволит вам нарезать цукини таким образом, чтобы он стали похож на лапшу. Я для этого использую нож для чистки овощей — с помощью него можно нарезать цукини на тонкие широкие полоски, которые потом острым ножом можно нарезать вдоль, чтобы получить лапшу нужной ширины. Идеальным же приспособлением для изготовления лапши или спагетти из цукини будет такая китайская терка, которой обычно нарезают морковку для морковки по-корейски.

Итак ингредиенты:

— цукини 1-2 штуки
— соус песто (покупной или самодельный песто)

Как приготовить пасту из цукини с песто:

Больше всего времени занимает нарезание лапши из цукини (можно предварительно очистить цукини от кожуры)

Нарезанную лапшу можно заправлять песто и любыми другими топпингами — например, помидоры, оливками и так далее.

Кстати, если цукини нарезан слишком крупно, можно его кинуть в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Главное, не переварить. Но мне больше понравилось нарезать цукини тонкой лапшой и заправлять песто.

Кстати, в качестве альтернативы песто можно какой-нибудь другой соус сделать — например очень вкусно с брынзой и кусочками помидор.

 

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Здорово! Можно сделать с такой пастой фарш — получится макарны по флотски с цукини вместо лапши! Класс! Обязательно попробую!

Comments are closed.

Cook & Eat