Паста с соусом из цукини.

В последнее время я все пыталась избегать углеводов и поэтому не ела пасту уже несколько недель. Но сегодня случайно наткнулась на красивую картинку рецепта лингвини с соусом из цукини и моя анти-углеводная диета сломалась :) Все закончилось тем, что уже через некоторое время я ехала на байке из ближайшего магазина (им оказался bali daily), зажав в руке пару цукини и пачку лингвини.

Причем рецепт, как водится, очень простой, все что вам по сути надо — это цукини и макароны.

Что понадобится для пасты с соусом из цукини:

 

— парочка небольших цукини (или один большой)
— зубчик чеснока
— пару веточек зелени (петрушка, базилик или кинза — на ваш выбор)
— сливки (2-3 столовые ложки)
— оливковое масло (тоже 2-3 ложки)
— ваша любимая паста, мне кажется лучше всего подходят лингвини («расплющенные спагетти») фузили («скрученные в спираль») или просто спагетти
— сыр (пармезан)
блендер

Cпособ приготовления соуса из цукини для лингвини:

 

italian_spaghetti_zucchiniНарезать цукини на кусочки и отправить в блендер, туда же отправить нарезанный зубчик чеснока и зелень. Добавить туда же сливочное масло, все это содержимое блендера измельчать до получения пюре (однородной зеленой массы).

Затем вылить это на сковородку и отправить на огонь. Жарить постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, где-то минут 15-20, ближе к концу добавив сливки и пару щепоток сыра.

Отварить лингвини (обычно они варятся около 10 минут), а когда все будет готов — смешать соус с пастой.

Выложить на тарелку и посыпать сыром.

PS. В качестве вариации в соус (пюре) из цукини при жарке можно натереть на мелкой терке еще кусочек цукини, чтобы масса была менее однородная, тоже интересно получится.

PPS. Есть еще очень классный рецепт пасты с цукини, когда последний режется лентами и добавляется слегка пассированный в готовую пасту. Пока писала, я вдруг вспомнила, что очень любила заказывать это блюдо в некоторых московских ресторанах. Надо будет его тоже попробовать, благо кабачков от жадности я купила больше, чем надо.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Стелка!!! у тебя так все вкусно выглядит и доступно для понимания)))) пиши изчо

    Н

    1. спасибо, дорогая!
      наконец завела в новом доме плиту, видимо скоро все будет :)
      СТ

Comments are closed.

Cook & Eat