Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Нежный печеночный паштет

Попробовала еще раз сделать паштет из печени, на этот раз по упрощенному рецепту и без запекания в духовке (ее в нашем доме просто нет). Первый рецепт печеночного паштета наверное более оригинальный, но особой разницы я не почувствовала — паштет получается таким же нежным и вкусным. Да и процесс приготовления паштета получается быстрее.

Вообще паштет делать быстро и легко, да и никаких особых ингредиентов не надо — только печень, сливки, сливочное масло и луковица.

Ингредиенты для паштета:

 

 

250 г печени

печеночный паштет1 долька чеснока

50 г сливочного масла

половинка крупной луковицы

небольшой стакан сливок

соль

перец

внимание, понадобится блендер!

 

Как делать печеночный паштет:

 

1. Печень промыть, удалить все лишнее (жир, кровеносные каналы и тп)

2. Нарезать печень на среднего размера кусочки и замочить в сливках на пару часов — чтобы печень стала мягкой и не горькой (возьмите половину стакана сливок).

3. Нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета в половине сливочного масла (лук не жалейте, он чувствоваться потом в паштете не будет)

4. В сковородку к луку добавить отмоченную в сливках печень (вместе со сливками), добавить оставшееся сливочное масло, долго тушить на медленном огне (пока печень не станет очень мягкой и нежной). Ближе к концу посолить и поперчить. Обязательно в конце попробуйте на вкус, что соли достаточно, иначе паштет получится пресным.

5. В блендере спюрировать обжаренную печень, добавить оставшиеся сливки. Я взбиваю в блендере все на хорошей скорости, чтобы паштет получился нежным и воздушным.

6. Полученную массу сложить в ту посудину, где вы будете хранить паштет (если я собираюсь съесть паштет в ближайшее время, то я использую неглубокие небольшие пиалы, а есть не сразу, то в специальные стеклянные баночки с крышкой).

7. Кое-что, что делаю я, хотя это необязательно: если вы пюрировали еще горячую печень и сразу разложили по посудинкам, то киньте сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла — оно растает и покроет паштет вкусной желтоватой корочкой (когда застынет). Если паштет у вас уже остыл, то масло вам придется расплавить и потом уже наливать сверху жидкое масло.

7. Паштету надо дать постоять в холодильнике часа на три — тогда он загустеет и его удобно будет намазывать ножом. Но если вам не терпится, паштет можно есть сразу, но он будет жидковатым.

видео-рецепт от videojug, на английском.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

7 comments

  1. а чеснок? забыли про чеснок! его жарить с луком или в блендер сырым кидать?

      1. у вас в ингридиентах написано «1 долька чеснока»

        1. сама запуталась :)
          чеснок лучше ближе к концу кидать в жарку, чтобы он отдал вкус, но не обжарился.

  2. Морковки не хватает.
    так же как лук спассеровать и ооочень вкусный получается паштет
    и откуда в видео бекон?
    В ингридиентах его нет???

    1. В видео более сложный рецепт, я пробовала и так и так, в итоге поняла, что и без бекона вкусно, не сказать, чтобы разница чувствуется :)

  3. Это лучший рецепт печеночного паштета!

Comments are closed.

Cook & Eat