Давно я ничего сюда не писала, и кажется, еще реже готовила что-то новое. Но сегодня я решила всех порадовать своим любимым в последнее время пирогом, в очередной раз проэкспериментировав с тестом. Итак, пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой.
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
— 2 стакана муки (без горки)
— 1 яйца
— 150г сливочного масла
— 6 столовых ложек воды
— щепотка соли
Для начинки:
— пару-тройку толстых стеблей порея (толщиной с два пальца)
— один-два болгарских перца
— пачка брынзы (150-200г)
— щепотка зерень кумина (необязательно)
— оливковое масло для жарки
Как делать тесто для этого пирога
В миску просеять 2 стакана муки, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло (150г), добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды.
Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильник, завернув его в фольгу.
Делаем начинку из лука-порея, перца и брынзы
Режем на мелкие кубики перец, а лук на нетолстые кольца.
Разгореваем на огне сковородку с оливковым маслом, кидаем туда щепотку зерен кумина и даем им минутку поджариться.
Кидаем туда нарезанный перец, закрываем крышкой, помешиваем время от времени.
Когда перец станец помягче (минут через 10), добавляем в сковородку перец, опять крышкой и помешиваем.
Тушим еще мину 5-10 и выключаем огонь, даем овощам остыть.
Собираем все это в пирог
Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части (одну чуть побольше) и раскатываем оба куса тонким слоем.
Параллельно включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Противень посыпаем слегка мукой и выкладываем на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики.
Сверху кладем остывшую начинку из сковороды, а поверх нее крошим брынзу.
Заворачиваем выступающие края теста и накрываем второй частью теста.
Верх пирога накалываем вилкой и смазываем желтком (по желанию).
Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 45 минут до образования золотистой корочки.
Пирог отличный получился! Спасибо за рецепт!
Какой классный рецепт! Никогда не была фанатом лука, а лук-порей вообще мне кажется не умела никогда использовать, да и не думала, что лук в пироге это вкусно. Но этот пирог просто великолепный, фета с луком, ну кто бы мог подумать!
Спасибо за такой подробный рецепт пирога с фотографиями! вообще когда готовишь по фотографиям если сам не профи в кулинарии всегда понятнее как что готовить и что по каждому шагу рецепта должно выходить,а то делаешь делаешь а потом пирог не такой выходит и не знаешь почему
спасибо
Да, я вот подумываю тоже, что надо почаще делать пошаговые рецепты с картинками. Спасибо вам за отзыв.