Пирог с луком-пореем и брынзой.

Давно я ничего сюда не писала, и кажется, еще реже готовила что-то новое. Но сегодня я решила всех порадовать своим любимым в последнее время пирогом, в очередной раз проэкспериментировав с тестом. Итак, пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой.

Ингредиенты для пирога:

Для теста:
— 2 стакана муки (без горки)
— 1 яйца
— 150г сливочного масла
— 6 столовых ложек воды
— щепотка соли

Для начинки:
— пару-тройку толстых стеблей порея (толщиной с два пальца)
— один-два болгарских перца
— пачка брынзы (150-200г)
— щепотка зерень кумина (необязательно)
— оливковое масло для жарки

Как делать тесто для этого пирога

В миску просеять 2 стакана муки, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло (150г), добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды.
Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильник, завернув его в фольгу.

Делаем начинку из лука-порея, перца и брынзы

Режем на мелкие кубики перец, а лук на нетолстые кольца.
Разгореваем на огне сковородку с оливковым маслом, кидаем туда щепотку зерен кумина и даем им минутку поджариться.
Кидаем туда нарезанный перец, закрываем крышкой, помешиваем время от времени.
Когда перец станец помягче (минут через 10), добавляем в сковородку перец, опять крышкой и помешиваем.
Тушим еще мину 5-10 и выключаем огонь, даем овощам остыть.

Собираем все это в пирог

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части (одну чуть побольше) и раскатываем оба куса тонким слоем.
Параллельно включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Противень посыпаем слегка мукой и выкладываем на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики.
Сверху кладем остывшую начинку из сковороды, а поверх нее крошим брынзу.

Заворачиваем выступающие края теста и накрываем второй частью теста.
Верх пирога накалываем вилкой и смазываем желтком (по желанию).
Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 45 минут до образования золотистой корочки.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

4 comments

  1. Пирог отличный получился! Спасибо за рецепт!

  2. Какой классный рецепт! Никогда не была фанатом лука, а лук-порей вообще мне кажется не умела никогда использовать, да и не думала, что лук в пироге это вкусно. Но этот пирог просто великолепный, фета с луком, ну кто бы мог подумать!

  3. Спасибо за такой подробный рецепт пирога с фотографиями! вообще когда готовишь по фотографиям если сам не профи в кулинарии всегда понятнее как что готовить и что по каждому шагу рецепта должно выходить,а то делаешь делаешь а потом пирог не такой выходит и не знаешь почему
    спасибо

    1. Да, я вот подумываю тоже, что надо почаще делать пошаговые рецепты с картинками. Спасибо вам за отзыв.

Comments are closed.

Cook & Eat