Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов

Я обожаю блины. для меня — это лучшая еда на завтрак. Но блины должны быть тонкие, мягкие и с дырочками. (А еще к ним должно быть именно малиновое варенье, или хотя бы варенье из тамарилло, так как с малиной на Бали все очень плохо)

В детстве мама пекла блины по воскресеньем и это был лучший день недели. У нас была такая особая крутая блинница с высокой крышкой, а к ней красивые тарелочки с облаками. Блины были целым ритаулом. Когда я была маленькая, мне даже приснился сон, что я попала в место, где на завтрак-обед-ужин тонкие румяные блины с малиновым вареньем. И что их можно съесть сколько хочешь, а они не заканчиваются. Мне хотелось, чтобы этот сон длился вечно.

Ни у кого и никогда я так и не ела таких тонких, таких нежных и дырчатых блинов как у мамы. Даже у меня такие не получаются, даже если делать по ее рецепту. Блины, которые получаются у большинства людей я вообще есть не могу: поэтому в кафе блины я вообще никогда заказываю. Да, я блинопривереда :)

И вот наконец в моей жизни появился рецепт идеальных блинов, по которому блины всегда удаются и они просто невероятные! И как надо, воздушные, нежные и дырчатые. А еще это рецепт блинов без сахара!

Read More

Как сделать домашний йогурт.

Как сделать домашний йогурт.

Кажется мое кулинарное увлечение окончательно «увлеклось» тем, чтобы как можно больше всего делать своими руками дома. Вот так вот на меня влияет жизнь на Бали, когда прямо хочется заниматься “натуральным хозяйством”, да еще и работая из дома, так удобно в перерывах экспериментировать с разными новыми рецептами. (Спустя столько лет я осознала, почему женщины не должны ходить в офис:)))

И вот думая о том, что бы еще мне попробовать сделать самой, я вдруг подумала про йогурт. (Кстати, речь конечно же не идет об этих цветных йогуртах в маленьких стаканчиках, имеющих приторно фруктовый вкус. Те йогурты я давно есть перестала, так как от них пользы, как от стакана кока-колы. Речь идет про нормальный молочный йогурт, без адических добавок и красителей (ну вы же не думаете, что в тех стаканчиках действительно настоящие фрукты :))

На Бали магазинный молочный йогурт густоват, да и постоянно отслаивается выделяя сыворотку, а в списке его ингредиентов хоть и не указано всяких вредностей, но зачем-то присутствует вода. Причем первым пунктом. Я подумала, что решительно отказываюсь платить за воду в йогурте и стала делать свой. Тем более с моей новой любовью к бирчер-мюсли, я без йогурта никуда.

Read More

Бирчер мюсли — новый способ быстро и вкусно позавтракать.

Бирчер мюсли — новый способ быстро и вкусно позавтракать.

С этим загадочным названием «бирчер-мюсли» я столкнулась случайно и относительно недавно. И с досадой подумала, во так вот, вроде кулинарный блог ведешь, а весь мир вокруг уже вовсю ест бирчер-мюсли, а я даже не знаю, что это такое. Мне даже гуглить на эту тему поналу было немножко стеснительно, вдруг гугл поймет, что я до сих пор ни разу не слышала «бирчер мюсли» и проклянет у меня мой кулинарный блог? :)

Но с гуглом все обошлось, а бирчер-мюсли на удивление быстро заняли свое место в моем завтраковом рационе. И это при всем при том, что мюсли-каши-хлопья я не очень обычно жалую, и мой идеальный завтрак — это кофе с  круассан в миндальной обсыпке или toasted panini с сыром/ветчиной. Но бирчер-мюсли (в отличие от круассана и тем более панини) имеют одно неоспоримое преимущество, их можно крайне быстро съесть с утра перед серфингом, когда времени на полноценный завтрак нет. Даже на их приготовление с утра время терять не надо, так как все можно сделать с вечера.

Read More

Рецепт сырников с изюмом

Рецепт сырников с изюмом

Никогда раньше особо не перлась от сырников, а в последнее время полюбила их готовить. Наверное еще и потому, что всем вокруг они нравятся, и нет ничего приятнее готовить что-то для друзей, которые радуются сырникам как дети.

На Бали, кстати, ни творога ни кефира в магазинах не купишь, пришлось завести свой собственный кефирный гриб (об этом в следующих статьях). Когда-то давно мне казалось, что кефирный гриб — это слишком много мороки, но я как-то научилась с ним быстро справляться. Так что теперь творог делаю сама из молока.

Мой секрет сырников: они обязательно должны быть с изюмом и ванильным сахаром. Плюс иногда я еще добавляю немного кокосовых сливок, тогда вообще бомба получается.

Кстати, если у вас нет творога, попробуйте сделать сырники и сыра рикотта, тоже довольно-таки забавно выходит.

Read More

Варенье из тамарилло — замена малиновому варенью.

Варенье из тамарилло — замена малиновому варенью.

Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.

Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:

Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.

Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!

Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.

Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:

Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.

Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!

Read More

Морковно-яблочные маффины.

Морковно-яблочные маффины.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Read More

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Некоторые вкусные вещи — особенно все то, что надо консервировать — обычно отпугивают таких начинающих кулинаров как я. Но поскольку главный принцип этого блога — это простое приготовление блюд, то я всегда стараюсь найти самые простые рецепты. А сегодня мы с вами будем варить варенье — буквально за 5 минут. Такое варенье сможет сварить любой!

В последнее время меня интригует самой готовить даже такие вещи, которые хотя и проще купить в магазине, но хочется их сделать в домашних условиях, чтобы точно знать, что никаких консервантов и химии там нет :)

Read More

Маффины с клюквой.

Маффины с клюквой.

Сегодня было утро маффинов. Вчера в гипермаркете я увидела чудесные силиконовые формочки для маффинов и поняла — момент пришел! Пора освоить и этот несложный рецепт тоже. Тем более, что совсем недавно я читала очень детальное пояснение про рецептуру и технологию маффинов (ссылка).
Оказалось, что делать маффины невероятно быстро и главное легко. На все про все, вместе с выпеканием уходит минут 30-40 максимум!

Итак для маффинов нам понадобится:

Read More

Пирог с луком-пореем и брынзой.

Пирог с луком-пореем и брынзой.

Давно я ничего сюда не писала, и кажется, еще реже готовила что-то новое. Но сегодня я решила всех порадовать своим любимым в последнее время пирогом, в очередной раз проэкспериментировав с тестом. Итак, пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой.

Read More

Москва: где позавтракать, если ты не жаворонок.

Москва: где позавтракать, если ты не жаворонок.

Когда я жила в Москве, проблема где позавтракать, если ты проснулся в лучшем случае к полудню, всегда стояла остро. В большинстве мест завтраки до 12, я помню только в Жан-Жаке и еще в паре мест они были допоздна. Но разве может нормальный человек на выходных в Москве проснуться рано? А еще забыла про Солянку, когда я жила на Пролетарской и на Космоденьянской набережной, я часто завтракала именно там, так как Солянка правильным образом открывалась в 12, как раз то время, к которому можно было осилить проснуться. :)

А The Village давеча сделал обзор некоторых мест, где завтраки не лимитированы полуднем:

Когда я жила в Москве, проблема где позавтракать, если ты проснулся в лучшем случае к полудню, всегда стояла остро. В большинстве мест завтраки до 12, я помню только в Жан-Жаке и еще в паре мест они были допоздна. Но разве может нормальный человек на выходных в Москве проснуться рано? А еще забыла про Солянку, когда я жила на Пролетарской и на Космоденьянской набережной, я часто завтракала именно там, так как Солянка правильным образом открывалась в 12, как раз то время, к которому можно было осилить проснуться. :)

А The Village давеча сделал обзор некоторых мест, где завтраки не лимитированы полуднем:

Cook & Eat