Рецепт яичницы от меня и 3 главных совета как добиться идеальной глазуньи.

Рецепт яичницы от меня и 3 главных совета как добиться идеальной глазуньи.

Кажется я наконец научилась делать самое простое блюдо на земле. Точнее не самое простое (как оказалось :), но самое банальное. Яичницу!

Спасибо тому, что Юля подняла некоторый шум по поводу того, что в ресторанах Москвы даже такое несложное блюдо как яичница-глазунья умудряются жутко испортить. Меня после прочтения очередного юлиного поста на эту тему взяла совесть, и я решила признаться, что и сама готовлю яичницу наобум; и обычно ужасно злюсь из-за того, что она умудряется не получиться, хотя никогда не задумываюсь над тем, как вообще готовить ее правильно.

Но я наконец вникла в вопрос и узнала самое главное! А именно, что я делаю не так, и от чего у меня то пригорают края, то белок не успевает зажариться и оттого на нем ужасные сопли, то желток заплывает белой пленкой, которая нарушает эстетический образ идеального завтрака.

Итак, 3 простых секрета, чтобы не испортить яичницу, а ниже рецепт моего варианты яичницы — с брынзой, грибами и помидорами-черри. Read More

Драники. С тыквой и цуккини.

Драники. С тыквой и цуккини.

Я нашла два рецепта драников — одни с цуккини, другие с тыквой. И пока выбирала, какие все-таки готовить (или же приберечь тыкву на суп, а цуккини — на новые эксперименты с пастой и цукини). В итоге я не сдержалась, решилась замешивать все, что есть в холодильнике. В ход пошли цуккини, кусок тыквы, морковка и картофель. Так у меня получились экспериментальные драники «смешай все овощи» :) На удивление вышло вкусно, хотя драники я делала в первый раз в жизни. Вообще раньше я драники никогда не любила — картофельные меня никогда не привлекали, но когда я услышала про драники из тыквы, а также из цуккини, моя душа потребовала экспериментов :)

Ингредиенты для моих экспериментальных драников с тыквой и цуккини:

1 небольшой цукини
долька тыквы (моя была грамм 150)
1 большая морковка
1 большая картофелина
большой пучок кинзы
2 дольки чеснока
3 яйца
5 столовых ложек муки

Рецепт приготовления драников Read More

Картофельная запеканка по особому рецепту.

Картофельная запеканка по особому рецепту.

У нас дома Сережа готовит какую-то просто божественную картофельную запеканку (или пирог).
А поскольку мы ее сегодня даже сфотографировали, я решила поделиться ее рецептом.
(Кстати до этого я выкладывала другой рецепт на похожу тему: тогда была картофельная запеканка с брынзой и шпинатом, правда тогда это было в моем исполнении)

Что понадобится для этой картофельной запеканки:

— 0,5 кг картофеля (или 4-5 огромных картофелин)
— 200-300 г сыра (подойдет любой жирный, главное, чтобы плавился)
— 5 штук крупных шампиньонов (можно больше, если вы фанат грибов)
— 1 луковица (мы использовали шалот, размером как головка чеснока, так что его была целая горсть)
— 2 яйца (это по желанию, в прошлый раз делали без них, было все равно вкусно, разницы я не почувствовала)

Read More

Как заваривают чай в Египте

Как заваривают чай в Египте

Не знаю, как вы, а я фанат чая. Без чая я не могу, я пью его много и часто, когда работаю я, мне кажется, выпиваю его ведрами. Причем всеобщую страсть к зеленому чаю, родившуюся в России несколько лет назад, я совершенно не разделяю. Зеленый пью исключительно только в суши-барах, так уж повелось. Да и вообще я поклонник обычного черного чая, люблю добавлять туда лимон, мяту, чабрец или другие травы.

// Кстати не все знают, что то, что мы называет черным чаем, в официальной (китайской) классификации на самом деле называется красным чаем, а черным чаем являются такие чаи как пуэр или лапсанг сушонг, у нас-то все напутанно красным чаем многие считаем каркаде. Культура чаем пришла к нам с востока, но именно красные чаи (по-нашему черные) получили большое распространение среди европейцев по той причине, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке, европейцы (в частности англичане) стали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая.

В Египте свои отношения с чаем, здесь его пьют много и постоянно, и я рада, что я не в юго-восточной азии, где мне с чаем не так везло :) Самым популярным в Египте является крепкий и очень сладкий чай (4-5 ложек сахара, это еще не предел). В Египте чай пьют повсюду — дома и на работе, где обычно за день выпивают не меньше 3-4 стаканов чая. Еще одна особенность «чаеведения» в Египте: здесь он почему-то считается «напитком взрослых» — дети и подростки его практически не употребляют.
Read More

Соки smoothie из замороженных фруктов

Соки smoothie из замороженных фруктов

Вот по чему я точно сейчас скучаю зимними долгими вечерами в Москве, так это по моему блендеру и пакетикам замороженных фруктов в морозилке.

Я не помню, когда и от кого в первый услышала про этот рецепт, но как обычно он для меня стал очередным октрытием «простых» идей для вкусной домашней еды (в данном случае питья :), а главное совершенно недорогой же рецепт!

Что нам понадобится:

блендер (самый наипростейший, например, погружной)
— замороженные фрукты в пакете, продаются даже в самых простейших магазинах — обычно это клубника, вишня без косточек, и смесь смородины, черники или чего-то еще.
— банан
— вишневый сок в пакете Read More

Домашнее масло: с укропом и чесноком

Домашнее масло: с укропом и чесноком

И тут меня прорвало! :) идеи простых и быстрых рецептов просто прут из меня. Шли вечером мимо булочной, купили божественного свежевыпеченного ржаного хлеба, а в голове завертелись мысли о том, что на него бы намазать вкусного масла, с травками, чесночком, чуть подсоленого. Сказано — сделано, буквально войдя домой, я сразу метнулась на кухню и буквально за 10 минут сделала это самое божественное масло.

Чесночно-укропное домашнее масло.

Read More

Быстрый завтрак: гренки с яйцом

Быстрый завтрак: гренки с яйцом

Утро, час йоги (иногда бывает и такое:), час с ноутбуком — кажется давно подошло время завтракать. В холодильнике ничего нет, только яйца, молоко и хлеб. И тут я вспомнила один рецепт из детства. Гренки с яйцом! Старшая сестра нам готовила их по утрам, если мы хорошо себя вели. Я помню тогда гренки были лучшим подарком дня и казались каким-то невероятно хитрым и замысловатым блюдом: иначе быть и не могло, до того все это было вкусно.

На самом же деле гренки самый простой утренний рецепт, особенно, когда надоели яичница и омлеты, а дома кроме яиц ничего нет.

Итак, рецепт гренок с яйцом
Read More