Домашний тархун. Оказывается это просто!

Домашний тархун. Оказывается это просто!

Тархун — это напиток детства. По крайней мере для тех, кто родился в 80-е. Я обожаю тархун, хотя почему-то покупной мне теперь все время кажется слишком сладким и приторным и «не таким как в детстве». Уж не знаю, действительно он не такой как раньше или просто вкусы детства уже забылись, но по тархуну я часто скучаю. Особенно тут на Бали.

О том, что тархун можно сделать дома я слышала от своих друзей несколько лет назад. Но мне даже в голову не приходило погуглить рецепт: тархунной травы: ведь казалось мне все равно на Бали не найти. Но Бали остров волшебный, тут всякое бывает!

Read More

Интересные факты про чай

Интересные факты про чай

Правильная температура чая

Слишком горячий чай пить неправильно, он обжигает горло, пищевод и желудок, это мешает процессу наслаждения чаем. По правилам температура чая, который вы пьете должна быть +56 градусов.
Read More

Как заваривают чай в Египте

Как заваривают чай в Египте

Не знаю, как вы, а я фанат чая. Без чая я не могу, я пью его много и часто, когда работаю я, мне кажется, выпиваю его ведрами. Причем всеобщую страсть к зеленому чаю, родившуюся в России несколько лет назад, я совершенно не разделяю. Зеленый пью исключительно только в суши-барах, так уж повелось. Да и вообще я поклонник обычного черного чая, люблю добавлять туда лимон, мяту, чабрец или другие травы.

// Кстати не все знают, что то, что мы называет черным чаем, в официальной (китайской) классификации на самом деле называется красным чаем, а черным чаем являются такие чаи как пуэр или лапсанг сушонг, у нас-то все напутанно красным чаем многие считаем каркаде. Культура чаем пришла к нам с востока, но именно красные чаи (по-нашему черные) получили большое распространение среди европейцев по той причине, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке, европейцы (в частности англичане) стали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая.

В Египте свои отношения с чаем, здесь его пьют много и постоянно, и я рада, что я не в юго-восточной азии, где мне с чаем не так везло :) Самым популярным в Египте является крепкий и очень сладкий чай (4-5 ложек сахара, это еще не предел). В Египте чай пьют повсюду — дома и на работе, где обычно за день выпивают не меньше 3-4 стаканов чая. Еще одна особенность «чаеведения» в Египте: здесь он почему-то считается «напитком взрослых» — дети и подростки его практически не употребляют.
Read More

Соки smoothie из замороженных фруктов

Соки smoothie из замороженных фруктов

Вот по чему я точно сейчас скучаю зимними долгими вечерами в Москве, так это по моему блендеру и пакетикам замороженных фруктов в морозилке.

Я не помню, когда и от кого в первый услышала про этот рецепт, но как обычно он для меня стал очередным октрытием «простых» идей для вкусной домашней еды (в данном случае питья :), а главное совершенно недорогой же рецепт!

Что нам понадобится:

блендер (самый наипростейший, например, погружной)
— замороженные фрукты в пакете, продаются даже в самых простейших магазинах — обычно это клубника, вишня без косточек, и смесь смородины, черники или чего-то еще.
— банан
— вишневый сок в пакете Read More

Cook & Eat