Рецепт сырников с изюмом

Рецепт сырников с изюмом

Никогда раньше особо не перлась от сырников, а в последнее время полюбила их готовить. Наверное еще и потому, что всем вокруг они нравятся, и нет ничего приятнее готовить что-то для друзей, которые радуются сырникам как дети.

На Бали, кстати, ни творога ни кефира в магазинах не купишь, пришлось завести свой собственный кефирный гриб (об этом в следующих статьях). Когда-то давно мне казалось, что кефирный гриб — это слишком много мороки, но я как-то научилась с ним быстро справляться. Так что теперь творог делаю сама из молока.

Мой секрет сырников: они обязательно должны быть с изюмом и ванильным сахаром. Плюс иногда я еще добавляю немного кокосовых сливок, тогда вообще бомба получается.

Кстати, если у вас нет творога, попробуйте сделать сырники и сыра рикотта, тоже довольно-таки забавно выходит.

Read More

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Я уже писала про то, как я обычно готовлю чечевицу, сегодняшний в принципе не сильно хитроумный, но публикую его специально для Маши Мозолевской, которая буквально потребовала его у меня в комментариях к очередной фотографии в инстаграме :)

Вообще про чечевицу давно хочу сказать следующие: если вы ее никогда не пробовали и в целом она вас не привлекает, дайте ей шанс! Гарантирую вы потом в нее влюбитесь навсегда.

Read More

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться. Read More

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Некоторые вкусные вещи — особенно все то, что надо консервировать — обычно отпугивают таких начинающих кулинаров как я. Но поскольку главный принцип этого блога — это простое приготовление блюд, то я всегда стараюсь найти самые простые рецепты. А сегодня мы с вами будем варить варенье — буквально за 5 минут. Такое варенье сможет сварить любой!

В последнее время меня интригует самой готовить даже такие вещи, которые хотя и проще купить в магазине, но хочется их сделать в домашних условиях, чтобы точно знать, что никаких консервантов и химии там нет :)

Read More

Чечевица-карри c овощами.

Чечевица-карри c овощами.

С этого блюда на самом деле начался этот блог, но по каким-то загадочным причинам, про которые я сейчас уже не смогу вспомнить, я до сих пор ни разу этого рецепта не выкладывала. Но, кажется, пришел момент :)

Сразу оговорюсь, что это мой авторский рецепт, довольно простой для того, чтобы его можно было готовить хоть каждый день.

Ингредиенты для чечевицы-карри с овощами:

половина стакана зеленой чечевицы (именно зеленой!)
1 большой болгарский перец (лучше желтый, так красивее :)
штук 5 помидорок черри (можно и обычные)

Read More

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Увлечению супами нет предела, кажется я решила изучить все возможные виды супов. Сегодня мой любимый томатный суп с базиликом. В ресторанах на Бали с ним обычно плохо: местные готовят его с использованием кетчупа и это специфический кетчупный вкус убивает все. А я так люблю вкусный томатный суп, обязательно с базиликом, обязательно с кусочками мягкого плавящегося сыра и конечно же с вкусными гренками. Именно так я собираюсь приготовить его сегодня.

Read More

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.

Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.

Read More

Гречка с брынзой. Ооочень вкусно!

Гречка с брынзой. Ооочень вкусно!

Мое увлечение гречкой набирает обороты. Недавно был опробован рецепт Арины, а впоследствии немного усовершенствован. О данном усовершенствовании я как раз и расскажу.

Ингредиенты для экспериментально-вкусной гречки:

— гречневая крупа
— брынза/фета, обязательно сухая, обязательно должна крошиться
— лук (я обычно использую шалот, но это непринципиально)
— морковка

Read More

Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Попробовала еще раз сделать паштет из печени, на этот раз по упрощенному рецепту и без запекания в духовке (ее в нашем доме просто нет). Первый рецепт печеночного паштета наверное более оригинальный, но особой разницы я не почувствовала — паштет получается таким же нежным и вкусным. Да и процесс приготовления паштета получается быстрее.

Вообще паштет делать быстро и легко, да и никаких особых ингредиентов не надо — только печень, сливки, сливочное масло и луковица.

Read More

Желтая чечевица — Yellow Daal

Желтая чечевица — Yellow Daal

Постепенно я становлюсь фанатом индийской кухни — по крайней мере той ее части, которая не слишком острая. Ну и опять же, если готовить дома, можно варьировать количество чили под себя :) На Бали есть супер вкусный индийский ресторан, который показала мне подруга, и там настолько вкусно, что теперь хочется научится все это готовить.

Эксперименты начала с чечевицы, а именно с Yellow Daal.

Вообще дхал (дал) — это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Дхал готовят из разных видов бобов, фасоли и гороха, в том числе из красной чечевицы, бобов мунг (маша, дала), нута, голубиного гороха. А для вкуса добавляют порошок карри, куркуму, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. В итоге получается такой густой суп. Этот суп обычно подается с теплыми лепешками.

Yellow daal — это блюдо из красной чечевицы, которая при приготовлении становится желтой, отсюда и название. Если вы любите чечевицу — попробуйте этот рецепт обязательно, он очень простой, но невероятно вкусный.

Ингредиенты для yellow daal:

Красная чечевица — 1 стакан (не удивляйтесь, нужна именно красная!)
Помидор — 1 штука
Куркума — 1/3 чайной ложки
Лук (я использую шалот) — если шалот, то 3-4 небольших головки, если любой другой — половинка небольшой луковицы
Чеснок — 1 долька
Зира (кумин), семена — щепотка
перец чили порошком

Read More