Правильная температура чая
Слишком горячий чай пить неправильно, он обжигает горло, пищевод и желудок, это мешает процессу наслаждения чаем. По правилам температура чая, который вы пьете должна быть +56 градусов.
Read More
Слишком горячий чай пить неправильно, он обжигает горло, пищевод и желудок, это мешает процессу наслаждения чаем. По правилам температура чая, который вы пьете должна быть +56 градусов.
Read More
Продолжаю делиться полезными советами, как облегчить свои эксперименты на кухне :)
Расскажу в этот раз о тех кухонных помощничках, которые действительно необходимы на любой кухне: они, во-первых, процесс приготовления еды ускорят; а во-вторых, увеличат количество интересных и необычных вещей, которые вы теперь сможете очень даже легко приготовить.
Это те предметы, которые далеко не на каждой кухне есть, либо их они просто лежат без дела, а я научу вас вдохнуть в них новую жизнь, активную :)
Ну и конечно же это те штуки, которые я тоже для себя когда-то открыла, а теперь жить без них не могу!
Сегодняшний совет снова про авокадо. До этого я рассказывала, как из зеленого авокадо с помощью бумажного пакета за пару дней сделать спелый, а сегодня о том, как в принципе узнать, достался ли вам спелый авокадо или еще зеленый, можно ли его уже резать в салат и подойдет ли он для гуакамолей и всяких других целей, и как не попасть на подгнивающий авокадо.
Ох Авокадо — вкусный, полезный, прекрасный! Годится и в салаты, и в гуакамоле, и в гречку с соевым соусом (попробуйте!), да и так просто умять можно.
Но ничего так сильно не разочаровывает, чем разрезать авокадо и обнаружить, что он еще не созрел! Или, например, отправиться в магазин за авокадо (когда именно он нужен в сегодняшнем рецепте) и не найти спелый.
Вот три очень простых предмета, которые встретишь далеко не у каждого на кухне, хотя познакомившись с ними поближе, понимаешь, что они просто незаменимы!
Весь мир в последнее время ополчился против углеводов и даже придумал себе главного врага в лице загадочного «глютена» (от английского gluten), против которого теперь принято ходить диетическо-крестовыми походами. Не знаю, докатилась ли эта волна борьбы с глютеном и до России тоже, но заграничный мир точно сошел с ума.
Глютеном легко пугать людей не понимающих, чем белки отличаются от углеводов или жиров, и особенно думающих, что «жиры»- это как раз те самые жиры, что откладываются у нас лишним весом.
Я же пару лет назад увлеклась всякими теориями питания и даже попробовала разные диеты, включая низкоуглеводную, поэтому успела довольно подробно разобраться, что есть что в мире углеводов, белков, жиров и прочих микроэлементов и витаминов, входящих в нашу еду.
И поэтому каждый раз, когда я вижу, как люди, не разобравшись во всей ситуации с питанием целиком, слышат где-то краем уха, что «углеводы — это плохо, а глютен — это смерть»и бегут хватать с полок продукты с пометкой gluten-free, мне хочется написать эту статью. :)
Продолжаем серию полезных кулинарных «лайфхаков». Вот этот совет оказался новым даже для меня, хотя я уже давно коллекционирую все эти лайфхаки.
Итак, как быстро порезать большое количество томатов черри? (Если вы их когда-нибудь резали, то помните, сколько времени уходит, чтобы порезать для салата хотя бы штучек десять).
Да-да, вы правильно прочитали название. И нет, вы не попали на форум для собаковладельцев. И да, вы все еще читаете мой кулинарный блог, эксперименты которого зашли в новую область — едой для собак — правда, скорее это будет разовый эксперимент.
Делом в том, что месяц назад у меня появился щенок (который, кстати, особенно в первые недели, сильно ворует время у моих блогов и других проектов). Хвостатую девочку нужно было приучать к разным вещам, а для этого собакам за успешное выполнение нужно давать разные вкусняшки. Тут-то я и наткнулась на рецепт, как эти вкусняшки делать самостоятельно.
Так что, если у вас есть хвостато-четвероногие друзья, можете побаловать их этими печеньками. (Мы, кстати, их даже сами пробовали, готовятся-то они из обычных продуктов)
Понедельничный кухонный лайфхак: а вы знаете, как быстро из зеленого твердого авокадо сделать мягкий и спелый?
Я вот раньше не знала, но мне открыли секрет коричневого бумажного пакета, в котором незрелый авокадо буквально за день-другой спеет сам по себе.
Там что теперь не надо мучаться и в магазине, выбирая авокадо поспелее: берите любой и он у вас созреет сам.
Вроде бы в теории брось рыбу на сковородку, пожарь немного, она и готова.
На практике есть парочка секретов, которые надо обязательно знать, чтобы с рыбой не вышло никакого конфуза. Конфуз может быть такого плана: рыба окажется пресной; или прилипнет к сковороде так, что ее и не перевернешь; или перевернешь слишком рано, а она окажется внутри сырой; а не сырой, так не жаренной, а как будто сваренной и без вкусной хрустящей корочки.