Фалафель в пите

Фалафель в пите

За фалафель душу можно продать. Иф ю ноу вот ай мин. Без шуток. Фалафель — это популярное блюдо ближнего востока, но его полюбили многие органик-кафе. На Бали его именно в них и можно поесть. Если я вижу в меню фалафель, мое сознание парализует, и я уже не могу не могу заказать ничего другого. Без шуток :)

Про то, что же такое египетский фалафель, которым я баловалась пока жила год в Египте, я уже писала. Сегодня же рецепт того фалафеля, что я готовлю здесь на Бали. Рецепт несложный, так что обязательно попробуйте.

Read More

Рецепты с хумусом. Арабская кухня.

Рецепты с хумусом. Арабская кухня.

Ху́мус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, ивр. חומוס‎, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. Но можно экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов. Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стейкам. А еще очень вкусно делать сендвичи (например wraps из тонкого лаваша или тортильи) и в качестве соуса использовать этот самый хуммус. Особенный вкус хумус приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.

Два рецепта с хумусом: хуммус с петрушкой и лимонным соком и хуммус с апельсиновым соком. Read More

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусное блюдо.

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусное блюдо.

Молохея (ар. ملوخية) — это название очень популярного национального блюда в Египте. Его готовят почти в каждом доме. Часто можно встретить изумительный аромат этого блюда на улицах Египта.

Название супа одноименное с названием растения, из которого этого суп готовят. Молохея — это травянистое растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья.

Считается, что в Египте молохея известна с древнейших времен, название происходит от словосочетания «для королей», так как тогда верили, что молохею могли есть только королевские особы.
Read More

Салат табуле. Арабская кухня в действии: простые рецепты.

Салат табуле. Арабская кухня в действии: простые рецепты.

Незаменимый салат в арабской кухне — табуле. Особенное популярен в Ливане и Сирии.

Ингредиенты невероятно простые: кус-кус, помидоры, зелень. Все мелко-мелко нарезать и ваш табуле готов!

Делается просто и быстро, советую попробовать и вам.

Ингредиенты:
кус-кус
петрушка / кинза
Мята
Помидоры
Зеленый лук (перья)
Сок лимона
Оливковое масло
Соль/ перец

Read More

Cook & Eat