Не знаю, как вы, а я фанат чая. Без чая я не могу, я пью его много и часто, когда работаю я, мне кажется, выпиваю его ведрами. Причем всеобщую страсть к зеленому чаю, родившуюся в России несколько лет назад, я совершенно не разделяю. Зеленый пью исключительно только в суши-барах, так уж повелось. Да и вообще я поклонник обычного черного чая, люблю добавлять туда лимон, мяту, чабрец или другие травы.
// Кстати не все знают, что то, что мы называет черным чаем, в официальной (китайской) классификации на самом деле называется красным чаем, а черным чаем являются такие чаи как пуэр или лапсанг сушонг, у нас-то все напутанно красным чаем многие считаем каркаде. Культура чаем пришла к нам с востока, но именно красные чаи (по-нашему черные) получили большое распространение среди европейцев по той причине, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке, европейцы (в частности англичане) стали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая.
В Египте свои отношения с чаем, здесь его пьют много и постоянно, и я рада, что я не в юго-восточной азии, где мне с чаем не так везло :) Самым популярным в Египте является крепкий и очень сладкий чай (4-5 ложек сахара, это еще не предел). В Египте чай пьют повсюду — дома и на работе, где обычно за день выпивают не меньше 3-4 стаканов чая. Еще одна особенность «чаеведения» в Египте: здесь он почему-то считается «напитком взрослых» — дети и подростки его практически не употребляют.
Read More