Домашний тархун. Оказывается это просто!

Домашний тархун. Оказывается это просто!

Тархун — это напиток детства. По крайней мере для тех, кто родился в 80-е. Я обожаю тархун, хотя почему-то покупной мне теперь все время кажется слишком сладким и приторным и «не таким как в детстве». Уж не знаю, действительно он не такой как раньше или просто вкусы детства уже забылись, но по тархуну я часто скучаю. Особенно тут на Бали.

О том, что тархун можно сделать дома я слышала от своих друзей несколько лет назад. Но мне даже в голову не приходило погуглить рецепт: тархунной травы: ведь казалось мне все равно на Бали не найти. Но Бали остров волшебный, тут всякое бывает!

Read More

Лобио или что вы знаете о грузинской кухне.

Лобио или что вы знаете о грузинской кухне.

Из всех стран бывшего СССР на мой личный вкус грузинская кухня самая вкусная. Когда в моей голове всплывают такие названия, как сациви, чахохбили, чанахи, аджапсандали, харчо, лобио (и я уж не говорю про банальные шашлыки или хинкали), у меня начинают подкашиваться ножки и мне срочно хочется бежать куда-то, где все это можно отведать!

Но, как вы понимаете, тут на Бали себя всем этим особо побаловать негде — это вам не в Москве походы в Ласточку под чутким руководством Юли Савиной (Юлька, привет!). Возможно когда-нибудь я освою больше рецептов грузинской кухни, но пока мне удается поразить собственное гастрономическое воображение только лобио — блюдом из фасоли, грецких орехов и кинзы.

Лобио несложно готовить (правда, процесс сильно растянут по времени из-за фасоли, которую надо вначале долго вымачивать, а потом долго варить) и сам активный процесс приготовления тоже не слишком утомителен. Ну и главное: испортить лобио практически невозможно :)

Read More

Про лучшие хинкали в городе Москва от Юли Савиной.

53.48 КБ

Юля Савина, та самая, которая давно поражает мое воображние чудесными фото-рецептами и прекрасными текстами у себя в жж, но никак не хочет делиться ими в этом блоге и продолжает жалиться, что «что  ее блог читают всего-то какие-то жалкие три сотни, а не хотя бы тысяча…» (мы бы это ей кстати легко обеспечели, наш www.egyblogger.ru, существующий с лета уже имеет больше 6000 читателей ежемесячно) тут вдруг написала про одно божественное место, про которое я тоже может быть когда-нибудь написала бы, но скорее бы уехала из Москвы, так и не осилив :) Из Юлиного поста, правда, не очень понятно, хочет она этой информацией только со своей избранной жалкой «трисотней» поделиться, или все-таки со всеми миром, но в любом случае надеюсь она если нас и заругает, то уж точно не сильно.

В Чудесном Месте я побывала второй раз, а влюбилась в него с первого. Поэтому не успев буквально прилететь из Каира и очнуться от египетской революции, я только заслышав о планируем похоже в Это Место, срочно отбросила другие планы и пропустив предусмотрительно обед в этот день, оказалась в месте, где готовят самые лучшие хинкали в Москве. Про хинкали и другие радости этого чудесного ресторана расскажет Юля, а я только от себя скажу, что к хинкалям обязательно надо брать зеленое лобио и газировку тархун или дюшес.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ПРО МЕСТО, ГДЕ ГОТОВЯТ ЛУЧШИЕ ХИНКАЛИ

Cook & Eat