Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

Как написал кто-то у себя в кулинарном блоге, разве существуют люди (ну кроме вегетарианцев :), которые не продали бы душу за парочку куриных крылышек?! :)

Так что, если вы понимаете, о чем я, то этот рецепт для вас :) Я долго изучала разные вкусные рецепты, как замариновать крылышки перед жаркой, чтобы они получились вкусными и сочными :) Этот рецепт мне понравился больше всего!

Chicken wings are something you could easily die for — especially if they are those tender ones with rich taste. For that rich taste you need a good mix of things to marinate you chicken wings before cooking.

I tried this awesome recipe and I love it! Give it a try too. Beer really makes them tender! And it’s it’s an easy recipe too, marinating is a simple thing: just mix everything and leave your chicken wings soak there for a while and that’s it!

Read More

Сальса — вкусный томатный соус

Сальса — вкусный томатный соус

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

Read More

Севиче — свежая рыба, маринованная в лимонном соке.

Севиче — свежая рыба, маринованная в лимонном соке.

Стоило мне заикнуться в фейсбуке, что я сегодня замариновала севиче, как посыпались вопросы, а что такое севиче?

Итак, рассказываю! Севиче — ceviche — это латиноамериканское блюдо (родом из Перу), которое представляет из себя кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке. Кроме рыбы можно использовать креветки, устрицы, гребешки. Выглядит готовое блюдо как салат из большого количества рыбы с небольшим количеством лука, перчиков чили, кинзы, и, например, помидора или авокадо, впрочем, это уже вариации, в оригинальном севиче можно быть только лук и чили.

Если вы любите такие вещи, как карпаччо или сашими, севиче вам тоже наверняка понравится. Способ приготовления севиче очень простой: берем свежую рыбу, режем на мелкие кусочки и заливаем лимонным соком, с добавленным туда луком и другими приправами, маринуем несколько часов в холодильнике и севиче готов! Нет ничего проще!
Read More

Cook & Eat