Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Я люблю песто, в любом виде и особенно в в таком банальном виде как паста с песто :) Когда мы с Гузель так переели песто, что потом пришлось отказаться от него почти на год!

Но обычно я всегда покупала песто в магазине, но я знаю людей, которые готовят его сами. Мне вообще-то всегда казалось, что песто — это что-то нереально сложное! По-другому и быть не может, ведь такой божественный вкус нельзя достичь из трех ингредиентов, блендера и 15 минут времени. Но оказывается можно.

Пора попробовать и мне? А главное у нас есть рецепт от Юли.

Read More

Фалафель и фуль. Вкусно и дешево поесть в Египте.

лепешка с фалафелем

Очередное ожидание в аэропорту и я понимаю, как же я соскучилась по некоторой египетской еде! Как же не хватает съесть на завтра лепешку с фалафелью или фулем и как машинально ждешь перед каждым ужином или обедом в ресторане, что сейчас тебе принесут в качестве закуски свежих горячих лепешек и того, что египтяне называют салатами — тахину, хуммус, бабу-ганук, баклажаны жареные итп. А сверху все это запить после еды бедуинским чаем…. оххх :)

Ну а раз такое дело, расскажу вам подробнее про фуль и фалафель, по которым я соскучилась больше всего! А мне уже не терпится прилететь и побыстрее съесть свой фалафель-сендвич!

Read More

Как заваривают чай в Египте

Как заваривают чай в Египте

Не знаю, как вы, а я фанат чая. Без чая я не могу, я пью его много и часто, когда работаю я, мне кажется, выпиваю его ведрами. Причем всеобщую страсть к зеленому чаю, родившуюся в России несколько лет назад, я совершенно не разделяю. Зеленый пью исключительно только в суши-барах, так уж повелось. Да и вообще я поклонник обычного черного чая, люблю добавлять туда лимон, мяту, чабрец или другие травы.

// Кстати не все знают, что то, что мы называет черным чаем, в официальной (китайской) классификации на самом деле называется красным чаем, а черным чаем являются такие чаи как пуэр или лапсанг сушонг, у нас-то все напутанно красным чаем многие считаем каркаде. Культура чаем пришла к нам с востока, но именно красные чаи (по-нашему черные) получили большое распространение среди европейцев по той причине, что этот сорт чая не подвергался большим изменениям и порче при его транспортировке, европейцы (в частности англичане) стали культивировать в своих колониях после потери Китая, как источника чая.

В Египте свои отношения с чаем, здесь его пьют много и постоянно, и я рада, что я не в юго-восточной азии, где мне с чаем не так везло :) Самым популярным в Египте является крепкий и очень сладкий чай (4-5 ложек сахара, это еще не предел). В Египте чай пьют повсюду — дома и на работе, где обычно за день выпивают не меньше 3-4 стаканов чая. Еще одна особенность «чаеведения» в Египте: здесь он почему-то считается «напитком взрослых» — дети и подростки его практически не употребляют.
Read More

Про лучшие хинкали в городе Москва от Юли Савиной.

53.48 КБ

Юля Савина, та самая, которая давно поражает мое воображние чудесными фото-рецептами и прекрасными текстами у себя в жж, но никак не хочет делиться ими в этом блоге и продолжает жалиться, что «что  ее блог читают всего-то какие-то жалкие три сотни, а не хотя бы тысяча…» (мы бы это ей кстати легко обеспечели, наш www.egyblogger.ru, существующий с лета уже имеет больше 6000 читателей ежемесячно) тут вдруг написала про одно божественное место, про которое я тоже может быть когда-нибудь написала бы, но скорее бы уехала из Москвы, так и не осилив :) Из Юлиного поста, правда, не очень понятно, хочет она этой информацией только со своей избранной жалкой «трисотней» поделиться, или все-таки со всеми миром, но в любом случае надеюсь она если нас и заругает, то уж точно не сильно.

В Чудесном Месте я побывала второй раз, а влюбилась в него с первого. Поэтому не успев буквально прилететь из Каира и очнуться от египетской революции, я только заслышав о планируем похоже в Это Место, срочно отбросила другие планы и пропустив предусмотрительно обед в этот день, оказалась в месте, где готовят самые лучшие хинкали в Москве. Про хинкали и другие радости этого чудесного ресторана расскажет Юля, а я только от себя скажу, что к хинкалям обязательно надо брать зеленое лобио и газировку тархун или дюшес.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ПРО МЕСТО, ГДЕ ГОТОВЯТ ЛУЧШИЕ ХИНКАЛИ

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире :)

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Read More

Домашнее масло: с укропом и чесноком

Домашнее масло: с укропом и чесноком

И тут меня прорвало! :) идеи простых и быстрых рецептов просто прут из меня. Шли вечером мимо булочной, купили божественного свежевыпеченного ржаного хлеба, а в голове завертелись мысли о том, что на него бы намазать вкусного масла, с травками, чесночком, чуть подсоленого. Сказано — сделано, буквально войдя домой, я сразу метнулась на кухню и буквально за 10 минут сделала это самое божественное масло.

Чесночно-укропное домашнее масло.

Read More

Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

У меня сегодня случилась ностальгия, результатом которой стала быстрая пробежка до ближайшей овощной лавки, покупка огурцов, чеснока и укропа итп. Буду делать классические малосольные огурцы, а завтра к ним наварю картошечки… ммм :)

Малосольные огурцы мне всегда нравились, но я почему-то все время опасалась готовить их сама, делала только один раз, причем мне же самой понравилось, но больше экспериментов не повторяла. И вот снова. А делать-то их просто и главное быстро.

Рецепт классических малосольных огурцов ниже, а есть еще, кстати, рецепт быстрых малосольных огурцов, будет готово прямо через пару часов!

 

Read More

Быстрый завтрак: гренки с яйцом

Быстрый завтрак: гренки с яйцом

Утро, час йоги (иногда бывает и такое:), час с ноутбуком — кажется давно подошло время завтракать. В холодильнике ничего нет, только яйца, молоко и хлеб. И тут я вспомнила один рецепт из детства. Гренки с яйцом! Старшая сестра нам готовила их по утрам, если мы хорошо себя вели. Я помню тогда гренки были лучшим подарком дня и казались каким-то невероятно хитрым и замысловатым блюдом: иначе быть и не могло, до того все это было вкусно.

На самом же деле гренки самый простой утренний рецепт, особенно, когда надоели яичница и омлеты, а дома кроме яиц ничего нет.

Итак, рецепт гренок с яйцом
Read More